У Комаровой новый тренер
Многократная чемпионка Европы по плаванию Станислава Комарова, весь прошлый сезон из-за тяжелой болезни своего тренера Алексея Красикова тренировавшаяся самостоятельно, определилась с новым наставником. Главный тренер сборной России по плаванию Александр Клоков сообщил Агентству спортивной информации "Весь спорт", что Комарова написала в Федерацию плавания России заявление, в котором попросила считать своим личным тренером Вячеслава Лукинского.
"Честно говоря, я давно хотела тренироваться у Лукинского, именно его считала лучшим вариантом после Красикова, - призналась Комарова. - Но подойти, попроситься к нему боялась. Но все-таки подошла и попросилась. И сейчас, когда мы вместе отработали два предсезонных сбора - в Черногории и Словении, понимаю, что действительность превзошла все ожидания. Мне очень комфортно тренироваться с ним. Тем более что используемая им методика очень похожа на методику, по которой я работала с Красиковым и в прошлом году с его учеником Геннадием Турецким в Швейцарии. Хотя у Лукинского все немного тяжелее. С другой стороны, он всегда прислушивается к мнению спортсмена. Именно прислушивается. Потому что на мои слезы он пока не реагирует".
sport-express