Позавчера выяснил что R200 сняли с производства и решив, что цены на эту модель принтера достигли минимума пошел и купил. Вчера сначало весь день читал этот топик ( огромное спасибо автору!!

) к вечеру купил китайскую СНПЧ.
Вот собственно и появилось у меня несколько впечатлений и вопросов, сначало впечатления....
Названия у СНПЧ небыло никакого, поставлялась в собранном виде уже заполненная чернилами. Сделанна на удивление акуратно пластмассовое литье на уровне самого принтера, очень акуратный и компактный блок емкостей для чернил, отбор чернил производится снизу, на блоке емкостей имеются силиконовые крышки для заполнения и отверстия для установки прилагаемых воздушных фильтров. На блоке емкостей имеется зажим для пережимания шлейфа. Серьезным недостатком полностью собранной системы, как я понял, является невозможность полноценно протянуть шлейф внутри принтера. Кстати о шлейфе, система была очень компактно упакованна и на шлейфе было множество перегибов, от этой неприятности я избавился при помощи фена для волос.
Собственно была уверненность в том что надо покупать именно такую систему, потому , что в качестве компенсаторов, там используется нечто очень похожее на оригинальный картридж, но не оригинальный картридж. Выполненны компенсаторы из полупрозрачного ПЭВ пластика внутри виден сложны лабиринт и микрофильтр, имеется клапан для подачи чернил, снаружи установленн авточип, клапан для подачи чернил закрыт прозрачной пленкой как на оригинальном картридже. Благодоря точному и качественному литью компенсаторы установились без каких бы то нибыло проблем. Компенсаторы были уже заполненны чернилами и я долго соображал нужно ли как то заполнять шлейфы, подумав и решив, что ненужно попробовал печатать. И о чудо

все сразу же заработало. Правда сначало не работало два сопла мадженты, не работало даже после второй прочистки, но желание посмотреть что получилось было столь велико , что я напечатал лист А4 и после печати пробного листа сопла заработали. Теперь впечатления от печати... Очень приятно печатать и не думать о том когда эта лафа закончится! Пока был установлен оригинальный картридж я напечатал несколько снимков, в конце печатной сессии, когда головка уже заполнилась новыми чернилами на 100% я напечатал те же снимки с чернилами из CНПЧ. Печатал на бумаге ломонд суперглянцевой 240 грамм, потом долго рассматривал под лупой, потом еще рассматривал ... - ну нету никакой разницы , ни хуже ни лучше, а именно никакой.

Вот разница между печатью на оригинальной эпсоновской бумаге и на ломонде очень заметна, а разница между чернилами совсем не заметна. Ручной печати из фотолаба отпечатки конечно силно проигрывают, но не все. Основные проблемы с передачей тонов в тенях и воабще чувствуется узкий ДД принтера по сравнению с печатной машиной. С цветовыми профилями и установками пока не заморачивался- это тема сегодняшней ночи... Но есть одно наблюдение - тенденция к опопчению есть и в драйверах принтера - повысить контраст, повысить резкость , потерять напроч детали в светах и тенях, но так что бы среднестатистическому владельцу мыльницы нравилось, к счастью вся оптимизация и "улучшения" отключаются.
Общее впечатление - СНПЧ работает и работает хорошо, стабильно и надежно, никаких сложностей к которым я был марально готов не возникло, претензий к качеству у меня нет. Одназначно буду рекомендовать всем своим знакомым и друзьям.
Пока есть два вопроса ...
Поскольку систему я купил уже заправленную, я незнаю что там за чернила. Что мне делать когда они начнут кончаться? Чем дозаправлять и главное как ? Надо ли будет промывать СНПЧ? В принципе можно будет выкинуть СНПЧ и купить такую же но это совсем не правильно и не хочется, уж лучше купить чернил...
И второй вопрос , как правильно хранить оригинальные картриджы? Я на них напечатал только страниц 6-7 и жалко если испортятся. Пока замотал их по отдельности плотненько тонкой пищевой пленкой.