|
[08-11-2005] Жак Вильнёв призвыает Фелипе Массу не расслабляться в Ferrari, а быть готовым принять самый серьезный вызов в своей карьере - выдержать соперничество с Михаэлем Шумахером. "Фелипе стоит поостеречься, - сказал канадец в интервью итальянскому еженедельнику Autosprint. - Сам по себе он быстр и должен неплохо сработаться с Михаэлем. Мне не известны условия его контракта и я уверен, что в Ferrari он получил теплый прием, но ему стоит быть начеку: Михаэль по-прежнему силен. Для того, чтобы его свалить, неудачного сезона недостаточно - тем более, что его вины в неудачах явно не было. Дело Фелипе - учиться у Михаэля, чтобы подхватить его жезл, когда Михаэль уйдет. В принципе, ситуация простая: один из них в начале своей карьеры, а у второго она близится к завершению. По этой причине я и не думаю, что Михаэль попытается подавить Массу - они на разных фазах своих карьер".
[08-11-2005] По мнению Кристиана Хорнера, появление в команде Red Bull Эйдриана Ньюи даст больший эффект, чем, к примеру, приглашение Михаэля Шумахера. "Если бы мне предложили выбирать между ними, я предпочел бы Эйдриана" - заявил Хорнер в интервью Reuters. Менеджер Red Bull сообщил о том, что переговоры с Ньюи велись на протяжении всего года, а с окончанием сезона они лишь ускорились. "Я не знаю всех подробностей, - говорит Хорнер, - на на этот раз все не так, как в 2001-м. Эйдран заранее уведомил о своем решении McLaren и с конца января становится свободен в своем дальнейшем выборе. Он идет к нам не ради денег. Его привлекает вызов - сделать маленькую команду сильной". По мнению Хорнера влияние Ньюи должно полностью проявиться в 2007 году, когда он с самого начала будет участвовать в разработке новой машины. Созданием ближайшей новинки руководит Марк Смит, назначенный главным конструктором RBR совсем недавно.
[08-11-2005] Еще одним участником тестов, которые в первой половине декабря проводит команда Midland, станет Маркус Винкельхок, сын экс-пилоат Ф1 Манфреда Винкельхока, погибшего в 1985 году в канаде в гонке спортивных машин. Маркус сядет за руль в Хересе, где проходят тесты, 10 декабря.
[08-11-2005] Команда Red Bull Racing подтвердила сегодня информацию о грядущем переходе Эйдриана Ньюи из McLaren на пост технического директора RBR. На новом месте Ньюи должен появиться уже в феврале.
[08-11-2005] Эйдриан Ньюи, контракт которого с командой McLaren заканчивается в январе 2006 года, может покинуть команду и перейти в Red Bull - так считают журналисты британской газеты Independent. За две недели до этого еженедельник Autosport опубликовал интервью самого Ньюи, в котором тот заявил: "Следующий год я определенно проведу в Формуле 1, однако это не обязательно будет команда McLaren".
f1news