Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2005, 22:49     # 1
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Оъединение двух сетей под AD и доверительные отношения.

Друзья! Помогите советом.

Есть 2 сети, находящихся на соседних этажах одного здания, принадлежат они одной организации.
- Первая сеть на доменной структуре, под управлением Windows 2000 Server, с установленной Active Directory.
- Вторая сеть - одноранговая.

Каждая из сетей имеет собственные настройки выхода в Интернет, которые необходимо сохранить неизменными.

Для определенности, будем считать:
1 Сеть: IP: 192.168.0.* Имя домена: domain1.local
2 Сеть: IP: 192.168.1.* имя домена(будущего) domain2.local
Рабочие станции: Windows 2000 Professional.
По 8 и 14 компов соответственно.

Главная задача: необходимо объединить обе сети, с целью получения доступа к расшаренным ресурсам с рабочих станций одной сети, к рабочим станциям другой.

К сожалению, подобный вопрос на практике не прорабатывал, негде развернуться пока, сеть совсем небольшая... только читал в книжках...

-------
Опишу план своих предполагаемых действий:
1) На физическом уровне:
Тут конечно все просто . Перекидываю витую пару между свитчами, получаю некоторое "обобщение" всей структуры.

2) На программном уровне:
- создаю контроллер домена во второй сети, называю его domain2.local. Поднимаю AD и DNS.

- завожу все компы второй сети в домен, параллельно создавая базу юзеров второй сети.

- Налаживаю доверительные отношения между доменами (Администрирование -> Active Directory: "Домены и доверие").
После чего происходит репликация всей базы AD, и на каждом из контроллеров получаю "суммарную" итоговую базу для обоих поддоменов, которую могу изменять на любом из доменов.

Домены становятся равноправными контроллерами в обоих сетях.

В результате, я предполагаю наблюдение в сетевом окружении обоих доменов, а правами доступа к сетевым папкам (конечно же имеется ввиду на основе NTFS), ожидаю получить возможность разруливать параметры доступа к юзерам обоих доменов.

Иными словами, при расшаривании папки на рабочей станции первой сети (ws1@domain1.local), щелкаю правой крысой по папке -> свойства -> Безопасность -> Добавить -> в результате наблюдаю кроме "родного" домена, еще и соседский, в котором могу выбрать интересующего меня юзера user@domain2.local, и разрулить ему права доступа.

-------
Скажите пожалуйста:
- Будет ли работать такая схема?
- Правильное ли это решение проблемы?
- Все ли я учел, может чего забыл?
- Не будет ли проблем с обзором сетевых компьютеров?
- Нужно ли будет проводить какие-нибудь хитрые операции с маршрутизацией для обоюдной видимости сетей (к сожалению, тоже пока не имел с этим дел)?

Большое спасибо заранее.