Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2005, 11:52     # 999
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
[09-11-2005] Эмерсон Фиттипальди пока не принял окончательного решения о своем участие в инаугурационной гонке чемпионата для ветеранов автоспорта Grand Prix Masters. "Я не давал организаторам обещания, что поеду в Кьялами, но я хочу опробовать машину. Мне нравится идея этой серии, но, видите ли, есть некоторая разница между турнирами ветеранов автоспорта и, например, гольфа или тенниса. В гольфе если ты неверно выберешь инструмент, то мячик улетит в дерево. Ошибка в Гран При Мастерс чревата тем, что в дерево вы полетите вместе с инструментом".

Фиттипальди напоминает, что он ушел из гонок в 1996 году после аварии, в которой он серьезно травмировал спину - и это обстоятельство беспокоит его по-прежнему: "Я знаю, что буду на уровне, я подтвердил это своими результатами на тестах в Силверстоуне. Вопрос в том, как сложатся гонки, в которых мы будем биться друг с другом. Мы столько лет не гонялись, возможны ошибки... В общем, я хочу сначала на это взглянуть - а в следующем году с удовольствием погонялся бы".

[09-11-2005] Региональные власти провинции Валлония, на территории которой расположен объявленный банкротом автодром Спа-Франкоршан, приняли решение обратиться за помощью в спасении трассы и гонки, назначенной на середину сентября 2006 года к Берни Экклстоуну. Полномочия для ведения переговоров с Царем всея Ф1 были вручены валлноскому министру экономики Жану-Клоду Маркурту. Вероятно, речь пойдет о снижении промоутерского взноса, который для Спа составляет $18 млн. Кроме того, Маркурт должен посикать поддержки и у третьих сторон. В частности, валлонцы уже обращались за финансовой помощью к правительству расположенного относительно недалеко Люксембурга - но получили отказ.

Проблемы Спа отчасти связаны с тем, что Гран При Бельгии этого года собрал на трибунах гораздо меньше публики, чем планировали организаторы.

[09-11-2005] Представитель пресс-службы McLaren заявил вчера вечером, что уход из команды Эйдриана Ньюи не был неожиданностью, а решение разойтись было обоюдным: "Работать в ведущей команде Формулы 1 становится все труднее и мы уже давно знали о том, что Эйдриан хотел бы применить свои силы в команде поменьше. Решение расстаться с McLaren было полюбовынм и взаиным. В последние два года Эйдриан занимался перестройкой технического отдела McLaren, готовясь к своему уходу. Новая команда прекрасно проявила себя, работая над МР4-20, а сейчас полным ходом ведет работы по МР4-21".

О том, что Эйдриан Ньюи в командной иерархии играет не самую ведущую роль, McLaren объявила еще в апреле, и тогда же были названы имена тех, кто возглавляет основные направления в техслужбе: Падди Лоу был назначен техническим директором с упором на инженерную проработку проектов, а Николас Томбасис - ответственным за создание собственно машин.

f1news