Боб Арум: «Виталия подвело его тело»
Вместо организации финальной пресс-конференции перед поединком Кличко - Рахман, промоутеру Бобу Аруму пришлось отвечать на вопросы международной телеконференции о том, как сворачивалась последняя неделя промоуции. Арум признался, что Виталий рассказал ему, что он вешает перчатки из-за того, что «его тело подвело его». Глава Top Rank прагматически заявил, что он в этом бизнесе уже сорок лет и такие случаи происходят. «Подобное неизбежно, но нельзя опускать руки – нужно собраться и двигаться дальше. В январе мы ожидаем большой бой Моралес – Паккьяо». Травма Виталия стоила Аруму $7.8 миллионов плюс возвращение оплаченных трансляций PPV, однако он заявил, что большую часть этих расходов покроет страховка. Арум заявил, что даже этот неудачный опыт не переубедит его заниматься организацией поединков супертяжеловесов в дальнейшем.
Во вторник вечером Виталий Кличко позвонил домой Бобу Аруму и в получасовом телефонном разговоре рассказал о своем намерении оставить бокс. Промоутер Top Rank попытался переубедить Виталия не делать этого, а предложил оставить титул вакантным. Однако, Виталий не согласился, заявив, что ему уже 34 и в последнее время его слишком часто стали преследовать травмы. Он добавил, что любит бокс, но попытается в дальнейшем реализовать себя на другом поприще. Арум пожелал ему всего наилучшего и сказал, что ему было приятно работать вместе с Виталием.
«Я очень разочарован случившимся, но такое бывает, – сказал Арум. - К этому нужно относиться с пониманием. Я не понимаю одного: заявлений адвоката Кинга. Какого черта они себе думают? Последний человек, который хотел бы, чтобы поединок не состоялся, даже больше чем я, - это Виталий. Если бы я был молодым неопытным промоутером, я бы воспринял эту новость намного тяжелее. Но находясь в этом бизнесе уже столь длительное время, мне приходилось сталкиваться со множеством переносов и отмен… Когда это происходит, это похоже на удар ниже пояса, но я привык переносит подобные потрясения».
По материалам Fightnews.com