Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2005, 15:39     # 1000
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
[10-11-2005] Эйдриан Ньюи, объясняя причины своего перехода из McLaren в Red Bull Racing, отрицает, что главную роль играли деньги. "С финансовой точки зрения я от этого перехода ничего не выигрываю, - сказал он в интервью газете Daily Express. - В Red Bull я буду получать столько же, сколько в McLaren. Просто я решил уйти, хотя в McLaren все эти восемь с половиной лет мне было неплохо. В этом переходе есть определенный риск, но мне хотелось войти в новую команду и помочь ей вырасти. Вообще-то я хотел уйти строить яхты, но Ф1 остается очень интересным полем для творчества, а это приглашение таит уникальный вызов".

Ньюи подтверждает, что отчасти на его решение повлиял пример Дэвида Култарда: "Дэвид - прямой и честный человек. Он считает, что обрел в Red Bull вторую молодость. Насколько я могу судить, эта команда не собирается оставаться статистом, полем для продвижения бренда. Они разумно вкладывают деньги, у них будет мотор Ferrari, а их цель - выиграть чемпионат мира. Этого не произойдет через год или два, но эта долгосрочная цель команды - и моя!"

[10-11-2005] Колин Коллес, глава команды Midland, пояснил в интервью газете Times of India, почему он не заинтересован в продолжении сотрудничества с Нараином Картикеяном. "Нараин много потерял из-за своих менеджеров, - считает Коллес. - У профессионального гонщика должны быть профессиональные менеджеры, а в случае с Нараином это не так. Сам он приятный парень, но в Формуле 1 этого недостаточно. Он должен быть еще и профессионален. Нараин - быстрый гонщик, но его окружают не самые подходящие люди. Задача менеджеров - избавить гонщика от каких-либо проблем, а с Нараином было не так. Он ехал очень неплохо, пока его голова была свободна от посторонних забот".

В разгар сезона Картикеян и Коллес были втянуты в перепалку, которая стала достоянием прессы - индус критиковал своего босса. Теперь слово берет Коллес: "Если ему не нравится, как мы работаем, то нам не нравится, как работает он. Но мне плевать, что он думает обо мне как о менеджере. Их запросы, сформулированные еще в Монако, оказались чересчур высоки".

Картикеян со своей стороны жаловался на то, что Midland запросила у него за выступления в следующем году $12 млн, собрать которые индусу не под силу. "Дело не в деньгах, - парирует Коллес. - Одними деньгами успехов в Ф1 не добьешься. Сотрудничество с индийскими компаниями не принесло команде ничего. Нараин и Индия от этого здорово выиграли - но не Jordan. Индия по-прежнему не видит потенциала в Ф1".

[10-11-2005] В 2006 году главной целью Williams будут титулы, - об этом заявил в интервью еженедельнику Autosport технический директор команды Сэм Майкл. "Нам нужно как можно скорее вернуться в первые ряды, - сказал он. - Мы хотим доказать, что снова можем выигрывать гонки. В 2006 году мы постараемся выиграть чемпионат - и наши партрены Cosworth и Bridgestone понимают это".

В 2005 году Williams провела свой худший сезон с 1999 года. Майкл относит вину за это на бывших партнеров команды, BMW. "Нам трудно было заниматься доводкой машины, - говорит Майкл. - Работа таких систем, как тракшн-контроль, в значительной степени зависит от правильной интеграции коробки передач и двигателя. Мы никак не могли договориться о том, чтобы ее доработать - и это выразилось в проваленных стартах".

f1news