Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2005, 01:30     # 1
LeeCat
Guest

Требуется совет - Установка ХРюши на nForce4 RAID0 (или 5)

Собираюсь апгредать весь комп и планирую купить плату с nForce4 - Athlon x2. Хочу сделать диск С (загрузочный) из двух SATA драйвов в RAID0 (а может и RAID5 - если денег хватит) на самом чипсете. Возможно ли это и, если ДА, то как именно, каких подводных камней следует опасаться или ожидать???

Причина для вопроса следующая - я пытался сделать тоже самое с другой платой с Promise-овским RAID контроллером ATA (если не ошибаюсь 20276) без всякого успеха. Окна устанавливаются (с загрузкой дров по F6), но при рестарте OS просто не обнаруживается. Чего я только не делал - экспериментировал с установками BIOS-а, менял дрова - ничего не помогло. В конце концов сдался, поставил Окна на отдельный диск, а RAID0 из двух дисков использую как драйв D (пользовательский - для свопинга, данных и программ).

На работе уже 2 с лишним года юзаю Intel-овскую плату на 875 чипсете с двумя Raptor дисками в RAID0 (грузится именно с него) без всяких проблем. Работает офигенно быстро и за все время практически не было сбоев (Окна не переустанавливались), хотя издеваюсь я над компом вполне достаточно.

Вот и хочу выяснить заранее - не наступлю ли я на те же самые грабли и с не-Intel-овским (nForce4) камнем.

Буду очень признателен за любую относящуюся к сути вопроса информацию (советы-вопросы типа "А нафига тебе RAID?" - не требуются).