Петр Сикора уехал из "Вашингтона" в "Пардубице"
Нападающий "Кэпиталз" Петр Сикора (однофамилец известного форварда "Анахайма"), отпущен руководством клуба на родину, в клуб чешской экстралиги "Пардубице". Напомним, что перед началом чемпионата Сикора с трудом уехал в НХЛ из-за проблем с визой.
Вратарь "Брюинз" восстановился после травмы
Вратарь "Брюинз" Эндрю Рэйкрофт восстановился после травмы спины и может принять участие в ближайшем матче против "Оттавы", сообщает Boston Globe. Выход на лед Алексея Жамнова по прежнему под вопросом.
Лекавалье: "10 хоккеистов достигнут отметки в 50 шайб"
Если тенденция к повышению результативности будет продолжена, то рубеж в 50 забитых голов могут перешагнуть около дюжины хоккеистов, считает СР. "Давайте надеяться, что так и будет. В новых условиях забивать легче, и, думаю, около 10 человек точно смогут добраться до отметки в 50 шайб", - заявил форвард "Тампы" Венсан Лекавалье. В последнем сезоне НХЛ, напомним, рекордом стал показатель в 41 гол, которого достигли Ковальчук, Нэш и Игинла.
Овечкин: "Победам радуюсь больше, чем голам"
Российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин после двух очередных голов в НХЛ (экс-нападающий "Динамо" в среду дважды огорчил "Торонто", но его команда проиграла - 4:6), поделился своими мыслями в интервью "СЭ".
"Я радуюсь голам, но победам радуюсь больше, - отметил Овечкин. - Если забиваю, а команда проигрывает, как вот вчера, - счастье не полное. Но пока все идет замечательно. Я люблю хоккей, люблю играть в НХЛ, мне нравится в Вашингтоне, и надеюсь, что и у меня, и у команды все будет в порядке".
sport-express