Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2005, 09:22     # 7
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Значит тогда по порядку.
1) способ разделить их по группам визуально, кроме как присвоить им названия соответствующие и чтобы при этом они в домене были мне неизвестен. Можно только в рабочих группах.
2) для каждого нового домена, неважно, в том же дереве или лесу или в соседнем тебе придется поднимать минимум один контроллер домена.
3) если между этими организациями нужен обмен данными какими-то, то неизбежно в схеме с многими доменами получаешь преотличнейший гемор в виде настройки трастов. В принципе инструмент отличный, но трудозатраты в перерасчете на твои 150 человек совершенно невменяемые, увы.
Отсюда варианты:
1) один домен на всех: в плюсе - имеешь контроль над всеми, проще в управлении и контроле разрешений. В минусе - никакого тебе красивого распределения по группам в сетевом окружении, кроме как по начальным словам в названиях рабочих станций.
2) рабочие группы: в плюсе - проблема с красивым отображением этих организаций в сетевом окружении не существует. В минусе - куча других проблем. Трудности с регулированием прав доступа к файловому серверу (либо придется каждому создавать локальную учетную запись на нем, либо невозможно будет понять кто именно накосячил в случае чего), регуировать доступ к клиентским машинам вообще кроме как файрволлом не сможешь никак (если не собираешься постоянно бегать ножками по ним =) ). И вообще неудобно это.
Короче, я бы выбрал один домен с четким именованием рабочих станций.
KomatoZo вне форума