::VIP::
|
Nicodim:
Понимаешь в чем дело, человек, претендующий на то, чтобы его называли лучшим в Мире, великим и т.п., и вести себя должен соответственно. А не бегать целый год от соперника! И в конце концов показать всем кукиш и смыться. Конечно, теперь все силы будут направлены на то, чтобы обелить ситуацию. Естественно, кто-то поверит в то, что говорят сейчас Кличко и компания - ведь людям хочется верить в хорошее! Да и выборы довольно скоро
Цитата:
Nicodim:
Ты наверно не читал статью которую я опубликовал выше
|
Я думаю, что AlexArh читал ту статью, на которую ты ссылаешься. Но в ней из деликатности (или из каких-то других побуждений) не приведены некоторые факты. Попробуем воспроизвести их по статье "Трус не может быть чемпионом! Мифы Виталия Кличко…" . Еще одна ссылка на нее:_http://www.obozrevatel.com/news_print/2005/11/14/61576.htm (здесь статья появилась раньше, чем на Vlasti.NET, но я не хотел ее приводить, чтобы, как говорится, "не оскорбить чувства верующих")  Итак, цитата
Цитата:
Восстановим картину развития событий после того, как Виталий получил травму.
Итак, 5 ноября, после официального заявления Виталия о травме мениска, WBC предоставил ему неделю, чтобы пройти медицинские тесты и определить степень повреждения. При этом WBC поставил перед Виталием жесткое условие – медицинское освидетельствование он должен пройти у официального спортивного доктора WBC Джеральда Финермана, который уже более 20 лет работает в Совете. 6 ноября Президент WBC Хосе Сулейман сообщил, что назначен день проведения обследования Кличко доктором Финерманом, и решение о предоставлении отсрочки будет принято сразу же после получения его результатов. Очевидно, что требование пройти тесты именно у Финермана связано с тем, что 5 ноября известный спортивный хирург-ортопед доктор Берт Мандельбаум, а также знаменитый доктор Энтони Дэйли сообщили, что у Виталия незначительное растяжение связок и определили, что травма Виталия не является серьезной и позволяет ему боксировать с бандажом на колене. Напомним, что 6 ноября Виталий проводил спарринги уже с бандажом.
Позволю себе немного отвлечься на медицинский аспект. Во-первых, любой квалифицированный ортопед вам скажет, что с разорванной крестообразной связкой не то что бегать-прыгать, а передвигаться без костылей невозможно (не учитывая внутренние, но визуально явно различимые повреждения – обязательную гематому и скопление жидкости в суставной сумке)… Во-вторых, круговая компьютерная томография коленного сустава позволяет определить степень повреждения связок (снимки делаются по кругу с шагом в 1-2 градуса). В-третьих, при травме крестообразной связки срочное хирургическое вмешательство не то что не требуется, оно противопоказано!
Откачать жидкость и кровь из сустава – вот первые безотлагательные мероприятия. Кровь и избыток жидкости вызывают воспаление, реакцию хряща и синовиальной оболочки. Для такой сложной операции, как пластика или имплантация крестообразной связки, нужны абсолютно стерильные условия в суставе, поэтому её выполняют спустя какое-то время после травмы, в "холодном" периоде. А сколько прошло времени между травмой и операцией? При современном уровне медицины диагностика повреждений крестообразных связок не представляет сложности. Почему нужна была такая спешка с операцией до осмотра официально назначенного доктора? Вопросы, вопросы… Причем выводы напрашиваются, как говорится, «с душком»… Боюсь, что Виталию долго еще не отмыться от этого позора!
Возвратимся к хронологии событий.
6 ноября, в интервью своему официальному сайту Виталий заявил: «Я собираюсь вылететь к ведущему специалисту в области хирургии коленного сустава доктору Ричарду Стэдмену в его «The Steadman Hawkins Clinics», что находится в городе Вейл, штат Колорадо, и надеюсь получить от него наиболее полную информацию о том, насколько серьезна моя травма, насколько долгим будет восстановительный период и когда я смогу приступить к тренировкам, чтобы быть готовым для проведения поединка».
Весьма, возможно, что Виталий побывал у Стэдмена и получил заключение, аналогичное выводам докторов Берта Мандельбаума и Энтони Дэйли.
И уже 8 ноября Кличко был прооперирован директором отдела спортивной медицины «Kerlan-Jobe Orthopaedic Clinic», Инглвуд, штат Калифорния, доктором Нилом Аль-Атрашем с диагнозом разрыв мениска и крестообразной связки.
Вот как прокомментировал операцию Нил Аль-Атраш: «Виталию была имплантирована новая крестообразная связка. Для полного восстановления функции колена Виталию потребуется полгода восстановительной терапии».
Что же произошло в итоге?
1. Доктора Берт Мандельбаум и Энтони Дэйли определили, что травма Виталия не является серьезной.
2. WBC потребовал пройти тест у своего официального спортивного доктора Джеральда Финермана.
3. Виталий намеревался пройти и, вероятно, прошел обследование у доктора Ричарда Стэдмена.
4. В итоге операция была сделана доктором Нилом Аль-Атрашем.
Таким образом, Кличко не выполнил достаточно простое требование – пройти назначенный осмотр у официального врача WBC. Почему-то намерения и консультирующие доктора Виталия менялись ежедневно! Можно предположить, что на самом деле имеет место банальный «закос» от поединка с сильным соперником.
Ведь после обследования у Джеральда Финермана Виталий мог бы сделать себе хоть 100 операций у 100 лучших хирургов. Но такое странное поведение бывшего чемпиона говорит само за себя, подтверждая подозрения о симуляции тяжелой травмы.
Если подводить итоги происшедшего, откровенно скажу, что чисто по-мужски Виталий Кличко просто всех кинул: промоутеров, телеканалы, тренеров, своих фанатов и собственно Хасима Рахмана.
Самая вероятная причина таких странностей и несостыковок – банальная неготовность Виталия к бою с Рахманом. Вторая – бизнес-причины, о которых мы можем лишь подозревать. Этот бой «стоил» бы более 12 млн. долларов – огромная сумма для супертяжелого дивизиона в последние годы. Поэтому фактор «больших денег» также имеет место.
Весьма возможно, что после годичного простоя и серии непонятных травм и операций Виталия просто «догнал» возраст. Вторую вероятную причину физиологического характера рассмотрим чуть ниже…
Сам Хасим Рахман считает причиной отказа Кличко от поединка с ним физическую неготовность, о которой свидетельствуют появившиеся слухи о том, что Кличко был пару раз нокаутирован своими спарринг-партнерами. Одним из боксеров, которому это якобы удалось, Рахман назвал Трэвиса Уокера, а имя другого пообещал назвать позднее. «Возможно, эти ребята - талантливые боксеры, но чемпиону мира в супертяжелом весе не следует быть нокаутированным ими на тренировке», - заявил Хасим.
Сам Виталий в интервью немецкой газете «Die Welt» признал, что во время спаррингов действительно дважды побывал на настиле ринга. «Это правда. Однако причиной были не удары спарринг-партнеров, а моя травма. Первый раз это произошло при отходе вбок-назад, когда я подвернул колено. В пятницу это произошло снова, когда я попытался тренироваться с бандажом на колене. Однако боль была слишком сильной, я не мог ходить. За всю мою профессиональную карьеру я ни разу не оказывался на полу. Дон Кинг с Рахманом распустили слушок, что меня нокаутировали. Я не знаю, зачем эту ложь распространяют дальше». Что же было настоящей причиной двух встреч Виталия с настилом ринга, не узнает сейчас никто…
Возможно, прав был и авторитетный специалист Грегори Леон (издатель сайта boxingtalk.com): «Я думаю, что постоянные травмы Виталия Кличко могут являться результатом использования стероидов в прошлом». Всем известно, что в 1995 году Виталий был дисквалифицирован на 2 года за применение допинга (именно анаболических стероидных препаратов). Также имеет значение тот факт, что его тренером остался немец Фритц Здунек. Мы все помним, что именно ГДР в свое время была «впереди планеты» всей по части нелегальной фармакологи. Однако недостаток фактов не позволяет сделать однозначные выводы о просчетах фармакологов.
|
По-моему, все достаточно ясно...