|
[15-11-2005] Команда Midland зарегистрирована для участия в чемпионате мира 2006 года под наименованием MF1 Racing (машина будет называться MF1-Toyota M16). Уже в декабре на тестах в Хересе команда представит свою новую раскраску, разработанную (как и логотип) миланским Istituto Europeo di Design (кстати, итальянская линия в этих разработках явно прослеживается - логотип, украшающий заднее крыло шоу-кара Midland на металлургической выставке на ВДНХ подозрительно напоминает фирменный знак почившей в бозе Minardi).
"15 ноября 2005 года - очень важный день для Midland, - говорит директор команды Колин Коллес. - Он знаменует официальное вступление нашей команды в чемпионат мира 2006 года. Как и любая новая команда, мы хотели выделиться визуально, чтобы наши машины были хорошо различимы в пелетоне. Это была непростая задача, но увлекательная и благодарная в то же время. По-моему, Роб Тэйлор, наш дизайнер, неплохо поработал над раскраской - она достаточно яркая и позволяет выделить наши машины на старте. Логотип - разработка двух молодых студентов-итальянцев, и нам было приятно дать молодежи такую возможность проявить себя".
[15-11-2005] Джанкарло Физикелла надеется, что Renault нового сезона позволит ему бороться за титул наравне с Фернандо Алонсо. Отвечая на вопросы еженедельника Autosprint, итальянец отметил, что Renault R25 был построен под Фернандо и его значительно более "нервный" стиль вождения. "Но инженеры команды получили немало информации и от меня и я надеюсь, что следующая машина будет более "ровная". В этом году мне доводилось объезжать Алонсо в гонках. Это значит, что в более благоприятных условиях я смогу делать это намного чаще".
[15-11-2005] Джанпаоло Даллара, фирма которого строила шасси для команды Midland, критикует решение Алекса Шнайдера переключиться на постройку машины силами собственных инженеров (читай - инженеров Jordan). "Мы вложили в эти работы нашу душу и массу энергии, - сказал Даллара в интервью еженедельнику Autosprint. - Только через год или два мы поймем, правильное решение принял Шнайдер, решив действовать своими силами. Ненормально то, что решение последовало на этапе, когда работы продвинулись очень далеко. Только в аэродинамической трубе мы провели около 4000 часов испытаний. Мы сохранили нормальные отношения, но я не скрываю, что мы рассчитывали на большее. Но так или иначе, мы получили уникальную возможность повысить уровень своих знаний. В Формуле применяются куда более тонкие методы проектирования, чем те, что позвляют нам создавать победные машины для других классов. С технической точкий зрения наше сотрудничество было чрезвычайно продуктивным".
Как сообщает Даллара, его фирма будет помогать Midland до конца этого года и имеет варианты продолжения работ и в 2006 году: "Наша задача касается доработки аэродинамики и обеспечения некоторых конструкторских работ. Но машина, которая выйдет на старт в 2006 году, будет плодом творчества инженеров Midland".
[15-11-2005] Мика Хяккинен продлил на год свой контракт с командой Mercedes, выступающей в серии DTM. "На мой взгляд это лучшая из туринговых серий - борьба идет буквально за каждую десятую, и это мне очень нравится".
[15-11-2005] Команда Midland показала наброски раскраски своих машин 2006 года, в которой преобладают серый, с белым и красным - корпоративные цвета группы. Кстати, взглянуть, как это выглядить на макете, можно, посетив московскую ВДНХ. Там в павильоне №57 проходит металлургическая выставка и стенд Midland Group украшает шоу-кар Формулы 1.
f1news