Я рыдалЪ от умиления...
.:. Чернышов считает, что игроки ни в чем не виноваты
Вчера вечером в редакцию "СЭ" позвонил главный тренер молодежной сборной России Андрей Чернышов и сделал следующее заявление: "На мой взгляд, к игрокам, получившим красные карточки в Дании, не должно быть никаких претензий. На них давила большая ответственность, особенно это касается тех футболистов, которые пришли к нам из первой сборной. Они молоды, и мне очень хотелось, чтобы общественность не была настроена против них. Через "СЭ" желаю им не переживать из-за случившегося, поскольку это не конец их футбольного пути. Благодарен всем футболистам за совместную работу. Мне, поверьте, было очень приятно руководить этой командой. Не сомневаюсь: у этого поколения большое будущее".
.:. Мутко: Чернышов покинет сборную
Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал игру молодежной сборной России против команды Дании. (1:3).
"Ну что здесь комментировать? – сказал Мутко "Советскому спорту". – Это, конечно, позор. Яблонька от яблони недалеко падает. Как первая сборная не смогла пройти на чемпионат мира, так и молодежная команда оказалась неспособной решить задачу"
На вопрос, будет ли главный тренер Чернышов отправлен в отставку, глава РФС сказал: "Чернышов покинет сборную. Но дело ведь не только в нем. Игроки тоже проявили себя не лучшим образом. Но не стоит сейчас всем горевать – давайте продолжать работать".
(Газета.ru)
PS. Какое волевое и прмнципиальное решение! Особенно с учетом того, что Чернышов сам несколько дней назад говорил, что уходит в любом случае...