Они говорят, что Кличко…II
Решение Виталия Кличко о том, чтобы оставить большой бокс вызвало в мире небывалое удивление. Неужели его, настолько большого, может предать какая-то травма? Теперь уже бывший чемпион мира поступил весьма благородно, что является для Кличко вполне нормальным. Он сделал то, что должен был сделать настоящий чемпион и настоящий боец, который не желал держать супертяжелый дивизион в неопределенности.
Виталий, которому 34 года, обладает отчетом 35-2, 34 КО. Однако эти два проигрыша были и останутся лишь техническими поражениями в его профессиональной карьере. Травма плеча вынудила его остановить поединок против Бирда, а рассечения, полученные им во время поединка против Леннокса Льюиса, заставила врачей настоять на остановке поединка.
Виталий Кличко чемпион мира в тяжелом весе журнала «The Ring» всегда показывал потенциал достойный звания суперзвезды и этот парень с Украины однозначно был лучшим бойцом супертяжелого дивизиона.
Виталий, вполне может быть, мог стать величайшем бойцом современности. Однако нам так и не удалось узнать смог бы Виталий добиться такого высокого титула или нет. Он ушел, доказав, что в период, когда он владел титулом чемпиона мира по версии WBC лучше его никого не было.
Джо Сантоликуито, главный редактор журнала «THE RING»
Все, что я могу сказать, так это то, что я очень огорчен тем, что карьера Виталия закончилась именно так. Виталий был один из тысячи бойцов, который заставлял дрожать супертяжелый дивизион. Я хочу пожелать Виталию все же вернуться в большой бокс, как только он сможет восстановиться и быть готовым к тому, чтобы снова наводить ужас на своих соперников, а нас быть готовым к его захватывающим и красивым победам.
Я благодарю Виталия за те захватывающие вечера, которые я провел перед экраном своего телевизора, наблюдая за его боями!
Ден "Boxing Guru» Саснейрос,
www.angelfire.com/nm/boxingmuseum
Виталий никогда не рассматривался тем, кто может занять трон короля супертяжелого дивизиона. Он подвергся большой критике, после своего поединка с Крис Бирдом. Однако мало кто говорил о том, что у Виталия была серьезная травма. Все предпочли говорить о его трусости. Так было до того момента, пока Виталий не заставил дрожать Леннокса Льюиса.
Уход Виталия, вызвал неоднозначные мнения в мире бокса. Кто-то всегда будет цепляться за поединок Виталия с Бирдом. Кто-то будет упрекать Виталия отсрочками, которые мешали его поединку с Рахманом. Однако все должны признать, что Виталий был бойцом с большим сердцем чемпиона. Все должны понять, что все заявления о том, что Виталий стремился уйти от поединка с Рахманом, по крайней мере, смехотворны.
Сейчас трудно понять кем был Виталий для супертяжелого дивизиона. Но пройдет двадцать или тридцать лет и молодые парни, которые зададут вопрос о значении Виталия Кличко в его периоде чемпионства, будет дан краткий и, вместе с тем, полный ответ – он был тот, у кого было большое сердце чемпиона.
Шон Майкл Нюман,
www.doghouseboxing.com