Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2005, 20:23     # 18
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Добавлю свои 5 копеек.
1. WinXP vs. Win2003 - для домашней системы я бы рекомендовал XP. 2003 - это именно серверная винда. Многие говорят, что она более стабильна, чем XP. В среднем - может быть, но когда я ставил её себе на свой домашний комп, она у меня очень скоро начала довольно сильно глючить. Никаких форсированных экспериментов я на ней не ставил, просто работал, как работаю сейчас на XP - ставлю/удаляю программы, делаю нужные настройки и т.п. Однако XP живёт у меня без падений и глюков очень долго (обычно - до следующего апгрейда, поскольку при замене матери лучше переставлять начисто).
2. x32 vs. x64 - я бы не рекомендовал ставить сейчас 64-битную версию. Во-первых, уже упомянутые тут проблемы с драйверами: далеко не все производители железа выпустили 64-битные версии драйверов. Во-вторых, 32-битный софт-то работать будет, но, увы, не весь. Существует большое количество софта, который работает на достаточно низком уровне, и этот софт на 64-битных системах работать отказывается. В частности, проблемы будут: с кодеками, с эмуляторами дисков, с антивирусами, файерволлами и т.д. Для всего этого очень трудно найти замену своим любимым и привычным программам. Из достоинств 64-битной винды могу выделить только: а) новизну (осознание, что у меня самая типа крутая винда на самой типа крутой системе! ) и б) не слишком сильно, но увеличенную скорость работы в некоторых отдельно взятых приложениях, оптимизированных под 64-битную архитектуру, и которые пока ещё днём с огнём не так-то просто найти... Хотя не скажу, что его нет совсем, врать не буду. Есть он, и со временем его появляется всё больше. Но пока ещё мало.

Конечно, убеждать, спорить и доказывать что-то с пеной у рта не буду, просто высказал свою точку зрения и предупредил о возможных проблемах. Остальное решать вам.