Цитата:
|
Сообщение от waldo
Не могу согласиться, поэтому хочу пояснений.
Мои аргументы. Пассажир ждет в крайней точке. Судя по тому, что посадка пассажиров моментальна, то и разворот тоже моментален.
Значит, в тот миг, когда автобус находится в крайней точке, я могу считать, что он уже развернулся и едет в нужном мне направлении (из конечного пункта можно уехать только в одном направлении, значит оно и есть нужное мне). Итог - он сонаправлен моим желаниям.
|
На конечной станции вероятность появления плохого автобуса как раз равна единице. Поскольку когда вы приходите на конечную станцию, автобус либо едет по направлению к этой станции (поскольку разворот и посадка мнгноменны), либо едет от этой конечной станции. Поэтому в первый раз вы его встретите едущим в обратном направлении, в тот же миг (но после встречи) он развернется и посадит Вас.
Цитата:
|
Сообщение от waldo
Э.. что такое "среднее значение вероятности"?
Имеется ввиду общая вероятность при случайном расположении пассажира? Кстати, если так, то месторасположение пассажира распределено равномерно или как-то иначе?
|
Да, именно это. Пассажиры распределены равномерно.
waldo, вопросы применительно к твоей задаче:
1) Карты тусуются только один раз? (вначале)
2) Помошник ориентирует рубашки только один раз? (вначале)
3) Фокусник смотрит ТОЛЬКО на верхнюю рубашку, или он в процессе угадывания может просмотреть рубашки всех карт за раз?