Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2005, 01:03     # 20
Trotil
Advanced Member

Trotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от waldo
Не могу согласиться, поэтому хочу пояснений.
Мои аргументы. Пассажир ждет в крайней точке. Судя по тому, что посадка пассажиров моментальна, то и разворот тоже моментален.
Значит, в тот миг, когда автобус находится в крайней точке, я могу считать, что он уже развернулся и едет в нужном мне направлении (из конечного пункта можно уехать только в одном направлении, значит оно и есть нужное мне). Итог - он сонаправлен моим желаниям.
На конечной станции вероятность появления плохого автобуса как раз равна единице. Поскольку когда вы приходите на конечную станцию, автобус либо едет по направлению к этой станции (поскольку разворот и посадка мнгноменны), либо едет от этой конечной станции. Поэтому в первый раз вы его встретите едущим в обратном направлении, в тот же миг (но после встречи) он развернется и посадит Вас.
Цитата:
Сообщение от waldo
Э.. что такое "среднее значение вероятности"?
Имеется ввиду общая вероятность при случайном расположении пассажира? Кстати, если так, то месторасположение пассажира распределено равномерно или как-то иначе?
Да, именно это. Пассажиры распределены равномерно.

waldo, вопросы применительно к твоей задаче:
1) Карты тусуются только один раз? (вначале)
2) Помошник ориентирует рубашки только один раз? (вначале)
3) Фокусник смотрит ТОЛЬКО на верхнюю рубашку, или он в процессе угадывания может просмотреть рубашки всех карт за раз?
Trotil вне форума