Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2005, 11:51     # 60
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Бувайсар Сайтиев получил 10 тысяч долларов
и ключи от квартиры в Махачкале

В селении Леваши прошел Суперкубок по вольной борьбе на призы председателя Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова, посвященный открытию нового Дворца борьбы. Среди десятков почетных гостей на турнире присутствовал двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев, который представляет одновременно Красноярский край и Республику Дагестан. На церемонии чествования ему вручили денежную премию размером 10 тысяч долларов (как и Махачу Муртазалиеву - за победу на чемпионате мира этого года) и ключи от квартиры в Махачкале (по совокупности заслуг), сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

"Безусловно, Бувайсар - мой любимый борец и спортсмен, - признался председатель Государственного совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов. - Двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира... Надеюсь, и в будущем продолжит радовать нас своими победами, великими спортивными достижениями. Кроме того, Бувайсар - пример для подражания, очень честный и искренний молодой человек. Когда его в шутку попросили не превосходить достижения нашего почетного гостя и друга - трехкратного олимпийского чемпиона Александра Васильевича Медведя, он честно сказал: вот этого обещать не могу. Что ж, Дагестан создаст для подготовки Бувайсара к Олимпийским играм 2008 года все условия".

Махов - главная надежда сборной России
в супертяжелом весе на ОИ-2008

Сборная России выиграла в селении Леваши Суперкубок по вольной борьбе на призы председателя Государственного совета Республики Дагестан. Победный балл нашей команде в финале против американцев принес 18-летний тяжеловес, дебютант национальной команды Билял Махов, который в этом году в течение недели выиграл на юниорском чемпионате мира в Вильнюсе золотую медаль в греко-римском стиле и бронзовую - в вольном стиле, сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".
"Конечно, мы рисковали, когда решили выставить на решающую схватку 18-летнего парня, который еще не набрал достаточного опыта борьбы на высоком уровне, - сказал тренер сборной России, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов. - Ведь Билял Махов мог не просто проиграть, но и, проиграв, психологически сломаться. Но победив очень сильного соперника, бронзового призера последнего чемпионата мира, он доказал, что является перспективным спортсменом. Я и вовсе уверен, что Махов является главной надеждой сборной России в супертяжелом весе на Олимпийские игры 2008 года. Причем, именно в вольной борьбе. Он не только уверенно чувствует себя в захвате, но и - благодаря навыкам, полученным в греко-римской борьбе, хорошо работает в стойке. Надеюсь, нынешний успех станет для Биляла хорошим стимулом для дальнейшей работы, толчком для нового прогресса".
Сам Билял Махов сказал, что в выборе стиля борьбы полностью полагается на мнение своих тренеров - Гаджи Магомедова и Магомеда Гусейнова: "Как они скажут, так я и буду бороться".

sport-express