|
[20-11-2005] В Ferrari опровергает предположения о каких-либо временных рамках для Валентино Росси...
Лука ди Монтедземоло: "Валентино - настоящий чемпион и самостоятельно примет решение о продолжении своей карьеры. Переход с двух колес на четыре - шаг рискованный, особенно если огромная армия поклонников ждет от тебя немедленных побед. Валентино получает удовольствие от побед в MotoGP, а мы всегда ждем его на тестах Ferrari. Никто из нас не знает, чем это закончится, но окончательное решение останется за Росси".
[20-11-2005] Новый чемпион мира вернется на трассу до Нового Года, Фернандо Алонсо опробует промежуточное шасси Renault 16 декабря на тестах в Хересе...
Фернандо Алонсо: "Работа гонщика - это попытка понять поведение машины, найти общий язык с резиной, с шасси, с мотором. Сезон начинается с чистого листа, все мы должны научиться работать с новой машиной и я надеюсь, что в Renault найдут, что противопоставить соперникам. Секрет здесь только один - работа и еще раз работа".
[20-11-2005] До сих пор считалось, что у Шумахера-младшего трехлетний контракт с Toyota, однако в интервью немецкому изданию F1Racing Ральф заявил, что будет выступать в этой команде до конца сезона 2009 года: "У меня не трех, а пятилетний контракт, я доволен сотрудничеством с этой командой и не хочу ничего менять. До сих пор мы превосходили собственные ожидания, надеюсь так будет и дальше. У Toyota достаточно ресурсов и нет проблем с мотивацией, команда настроена на борьбу за чемпионат и сделает все, чтобы добиться этой цели".
[20-11-2005] Mercedes, Ferrari и Toyota уже тестируют восьмицилиндровые моторы на трассе, а инженеры Renault продолжают работу на базе, не желая выставлять на тесты сырой мотор. Главный моторист Renault F1 рассказывает о работе над V8...
Роб Уайт: "V8 - это совершенно новый проект"
[20-11-2005] Лука ди Монтедземоло, Ferrari: "Я с нетерпением и трепетом жду начала нового сезона, у нас есть повод для осторожного оптимизма и я очень надеюсь, что за черной полосой последует белая. Новый регламент сделает гонки гонками, а не чемпионатом производителей резины, в этом году мы проиграли, но это лишь сплотило команду и сейчас мы делаем все, чтобы вернуться на вершину. Наши болельщики соскучились по победам!
Останется Михаэль Шумахер в Формуле 1 или покинет чемпионат - это зависит только от него, сейчас я думаю лишь о предстоящем сезоне, делать какие-либо прогнозы бессмысленно, нам остается лишь надеяться, что Ferrari вернется в борьбу и Михаэль останется с нами..."
[20-11-2005] Французская команда выиграла обе гонки очередного этапа зимней серии А1, прошедшего в этот уик-энд в Сепанге. После поула Пике-младшего казалось, что бразильцы смогут отыграться, но французы непобедимы - Николя Ляпьера сменил Александр Према, что не помешало команде снова добилась максимального результата, закрепив лидерство в чемпионате. Четыре этапа и восемь побед подряд, феноменальный результат. Вторым финишировал Нил Яни, швейцарцы занимают второе место в общем зачете, бразильцы - третье. Российская команда в малазийском этапе участия не принимала.
f1news