Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2005, 15:33     # 546
VFV
Junior Member

VFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Estel:
2kapral - версия w2003 32 битная (уверен на 99%). Следовательно не видит более 4 Гб. 3,6 Гб - это насколько помню ограничения вызванные архитектурой матери.
Вопрос интересней - 4 гб стоит, через биос, эверест видно 4 гб (4 планки по 1 гб) - а винда говорит, что есть только 3 Гб. Не понимаю почему
Та же самая история Стоит 2-х процессорный сервак (Xeon 3.2), на борту 4Гб регистровой памяти (4 линейки по 1Гб). Сначала "грешил" на RAID-контроллер (Intel SRCS16 -отдельная тема для разговора), но потом позвонил в представительство Intel, где мне один умный человек сказал, что так типа надо, резервирует этот 1Гб памяти система под свои(только ей ведомые нужды), мол так задумано в конструкции материнской платы. Но есть способ:Поддержка памяти большого размера в Windows Server 2003 чтобы система показывала реальный объем оперативки. Но вот дело в том, что после того как я проделал этот трюк, как мне кажется, система работать быстрее не стала, я бы даже сказал наоборот. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу и узнать результаты Ваших эскпериментов\тестов!?
VFV вне форума