Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2005, 22:40     # 488
Nicodim
::VIP::
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Кадр дня: Виталий Кличко

Сегодня, 25-го ноября в пресс-центре киевского Национального дворца культуры «Украина» состоялась конференция Виталия Кличко.

Виталий рассказал о полученной травме коленного сустава и о том, как было принято нелегкое решение об уходе. «Это было непросто, - сказал бывший чемпион мира в супертяжелом весе. - Я знал, что карьера закончится, но не знал, что так срочно, меня подтолкнули обстоятельства. В спорте я достиг всех целей, которые ставил перед собой. Я подвел черту, но я думаю, что у меня неплохие контакты, силы и знания, которые помогут ставить мне новые цели и достигать их вне спорта. Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые приезжали за тысячи километров на мои поединки. Я очень рад, что при каждой победе поднимался украинский флаг».

Кличко-старший заявил, что хотя ранее и говорил о возможности возвращения в случае согласия Леннокса Льюиса на реванш, но к такому варианту развития событий серьезно не относится: «Когда я хлопаю по ноге, раздается такой звук, что мой брат говорит: «костяная нога». В ближайшие 6 месяцев об этом говорить не стоит. Тем не менее, у меня осталась одна не доигранная партия – Льюис – это тот поединок, который многие ждали. Только лишь этот неоконченный разговор для меня был интересен. Но это только гипотетически, я не в состоянии физически».

Виталий также объявил, что не исключает возможности своего участия в выборах мэра Киева: «Я киевлянин, я люблю этот город. Мы с братом Владимиром имеем большой опыт, работаем в общественных программах, сотрудничаем с ЮНЕСКО, имеем прекрасные контакты со многими политиками. Я надеюсь, что мои знания, опыт, контакты будут полезны для города. Если киевляне поддержат мои инициативы, я не исключаю выдвижения моей кандидатуры на место мэра в марте 2006-го года. Но четко на этот вопрос я сегодня еще не готов ответить. Также я не исключаю возможности выдвижения моей кандидатуры на выборах в Верховный Совет Украины».
(Фото ИА «Новый Регион – Киев»)
по материалам boxnews.com.ua