Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2005, 01:24     # 1
Эзоб
Banned

Эзоб Нуль без палочки
Опыт в задел

Пытаясь систематизировать свои представления о будущем и о прошлом, я использую название «машина» для условного обозначения всей той техники, которая поможет человеку мирным путём решать стоящие перед человечеством проблемы.

Прежде всего хочу определить, какое из известных технических достижений следует уже сегодня считать наиболее непосредственным прототипом того комплекса возможностей, который я обозначил понятием «машина».

Чтобы иметь хоть какое-то напревление поиска, я решил проверить простое предположение: если существуют объективные основания считать Интернет прототипом будущей «машины», то в первую очередь это основание обнаружит себя там, где перспективу машинного решения проблем заинтересованно и грамотно обсуждают.

Чтобы не пропустить момент появления первых результатов, я намерен по ходу дискуссии осуществлять простейшую и совершенно непрофессиональную имитацию отсуствующей «машины», как если бы именно она помогала мне получать выгоду от участия в работе конкретного форума. Если со временем я смогу описать доступные другим людям процедуры извлечения аналогичной выгоды, то тем самым моя идея себя оправдает.

Я преднамеренно не пытаюсь задавать какие-то исходные параметры объекта обсуждения, чтобы реакцию на саму идею можно было считать естественной и достаточно объективно предсказуемой.

Собственно имитация машинной функции заключается в продолжении «зачинаемых» на форуме рассуждений в форме разделяемых надвое (от себя и от «машиниста») монологов. Можно назвать эти продолжения псевдодиалогами. Я имею в виду только такие продолжения, которые вытекают из предыдущего, но по разным причинам невозможны на форуме. То есть, «машина» начинает (с первых же имитаций) беречь своего хозяина тем, что не выпускает меня к людям с моими суждениями о них. Грубовато, но верно.
Особенно если смогу заменить универсальным набором определений (УНО) описание методов создания таких ситуаций на форме, которые препятствуют открытому продолжению рассуждений.

Пока в роли набора таких определений выступает воображаемый рычаг «машины» на пять положений. После просмотра темы «машиной» рычаг устанавливается в соответствующее положение. Своего рода инверсия, как если бы дорога сама переключала номера передач, а перемещаемый при этом рычаг активизировал следующую функцию, связанную с выбором вариантов.

Итак, пять положений рычага в «машине».

1. Тема удалена или закрыта.

2. Игнорирование, насмешки и оскорбления.

3. Неопределённость ситуации, ожидание уточнений.

4. Результаты обнадёживают.

5. Достижения превосходят возможности автора.

---------------------------------
На стыке интересов всех и каждого сопротивление прижало проводимость к стенке: ты так стандартно критикуешь нестандартные подходы , что мне с носителей потенциал не снять никак – проносят между строк его и текст не греет душу, поэтому читатель перестал платить
Эзоб вне форума