Давид Налбандян: "Я удивил весь мир!"
Аргентинец Давид Налбандян, который в финале итогового турнира года в Шанхае неожиданно нанес поражение первой ракетке планеты Роджеру Федереру, считает, что эта победа позволит ему войти в мировую теннисную элиту. "Я всегда хорошо играю на крупных турнирах, - сказал Налбандян. - Я дохожу до четвертьфиналов, полуфиналов, иногда до финалов. И я всегда чувствую, что мне по силам добиться этого".
Напомним, что лучшим достижением Давида Налбандяна в турнирах "Большого шлема" является финал Уимблдона-2002, в котором аргентинец уступил австралийцу Ллейтону Хьюитту. "Тогда мне было 20 лет, я немного нервничал и не мог показать свою игру. В следующем сезоне, мне кажется, может произойти все, что угодно. Надеюсь, что после победы над Федерером я буду по-другому смотреть на важнейшие матчи".
Налбандян получил право выступить на Tennis Masters Cup после отказа от участия в турнире Энди Роддика. "Я думаю, что своей победой я удивил всех, я удивил целый мир!"
Задержан один из нападавших на Чеснокова
Сотрудники милиции задержали одного из напавших на известного российского теннисиста Андрея Чеснокова. Как сообщалось ранее, 39-летний спортсмен был ранен неизвестными в ночь на 20 ноября в Днепропетровске.
По сообщению центра общественных связей Управления Министерства внутренних дел, у Чеснокова - непроникающее поражение мягких тканей живота. С места происшествия преступники скрылись на автомобиле, принадлежащем жителю Покровского района Днепропетровска. Один из злоумышленников задержан, личности остальных устанавливаются. Отметим, что возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Чесноков в данный момент находится в областной клинической больнице им. Мечникова, и его жизни ничего не угрожает.
Андрей Чесноков выписан из больницы
Состояние российского теннисиста Андрея Чеснокова удовлетворительное и не вызывает опасений у медиков. Инцидент со спортсменом произошел ночью на 20-ое ноября в Днепропетровске. Драка продолжалась около 20 минут. Друзья спортсмена отправили его в больницу на такси, он сразу попал в реанимацию. Медики убеждены: ранение не будут беспокоить теннисиста в будущем. В понедельник в полдень Андрея Чеснокова выписали из больницы.
Чесноков намерен лично контролировать расследование уголовного дела
Андрей Чесноков намерен лично контролировать расследование уголовного дела по факту нападения на него в Днепропетровске. Выписанный из больницы теннисист заявил накануне, что не согласен со статьей "Хулиганство", по которой возбуждено уголовное дело, поскольку считает, что хулиганы не носят с собой оружия - ни газового, ни травматического.
Спортсмен намерен после возвращения в Москву проконсультироваться с адвокатами и вернуться в Днепропетровск для контроля за расследованием данного дела, поскольку считает, что виновники должны быть наказаны за содеянное, передает "Интерфакс".
"Я уже разговаривал на эту тему - вдруг захотят закрыть дело, денег каких-то. Деньги меня совершенно не интересуют. Я хочу, чтобы преступники были наказаны. Вот и все", - сказал Чесноков.
Врачи говорят, что спасла Чеснокова дубленка. Она погасила силу удара, и резиновые пули засели прямо под кожей. По словам врачей, уже через месяц теннисист сможет вернуться к тренировкам.
sport-express