.:. Тренер «Реала»: «Гути симулировал травму, чтобы не играть с «Барсой»
Гути не хотел играть с «Барселоной». Такое заключение сделал помощник Вандерлея Лушембурго Пауло Кампос, который в интервью бразильской газете Placar заявил, что полузащитник симулировал травму накануне матча, чтобы не выходить на поле. «Накануне матча с «Барселоной» Гути сказал, что потянул мышцу ноги. Сделал он это тогда, когда Вандерлей намеревался его заявить на игру. Естественно медицинский штаб освободил его от участия в этом матче, но Вандерлей сказал: «В таком случае я хочу, чтобы ему было проведено обследование, потому что я хочу видеть, что с ним случилось». Врачи обследование провели и сказали нам: «Вандерлей, у него ничего нет». Мы это знали! Мы знали об этом! У хитрецов есть столько разных уловок...», цитирует Кампоса halamadrid.ru. Пауло Кампос добавил, что большое количество травмированных сильно усложняет работу тренерам и заявил также, что нередко футболисты симулируют травмы, чтобы пропустить тренировку или даже игру, как это хотел сделать Гути. «Лушембурго старается изо всех сил, но мы понимали, что играть в таком усечённом составе очень трудно и поэтому могут возникнуть проблемы. У нас этих проблемок много, слишком много футболистов говорят «у меня здесь болит», чтобы не участвовать в игре».
Продолжение не заствило себя ждать...
.:. "Реал" оштрафовал тренера за обвинения в адрес Гути
Руководство "Реала" оштрафовало помощника главного тренера команды - Пауло Кампоса. Как сообщает Reuters, это наказание последовало после слов Каипоса о симуляции травмы полузащитником Гути перед игрой с "Барселоной (0:3).
"Да, эти слова принесли нам неприятности, – сказал президент "Реала" Флорентино Перес. - Он (Кампос) не будет уволен, но будет наказан, согласно нашим внутрикомандным правилам".