[29-11-2005] Ярно Трулли комментирует первые тесты новой Toyota TF106: "Восьмицилиндровый мотор очень неплох, я думал, что будет гораздо хуже. Никаких вибраций я не заметил, наши инженеры здорово поработали. Конечно он проигрывает V10 в мощности, но скорость на прямой не так важна, как управляемость машины в поворотах, а вот здесь еще нам нужно добавить - сегодня у меня были те же проблемы с передней подвеской, что и на TF105B в двух финальных гонках прошедшего сезона. Инженеры, так же как и я, учатся работать с этой машиной, надеюсь на следующих тестах картина изменится к лучшему".
[29-11-2005] Ник Хайдфельд: "В предстоящем сезоне многое изменится, прежде всего это касается надежности и мощности моторов, но в McLaren и Renault наверняка смогут решить эти проблемы. Я надеюсь следующей осенью быть в шестерке лучших - в этом году я финишировал восьмым и должен прибавить, а через три года мы должны бороться за победу в гонках.
Команде многое предстоит сделать, но BMW ставит перед нами самые серьезные задачи и мы постараемся их решить. Амбиции этой команды соответствуют ее ресурсам, а значит все получится".
[29-11-2005] Берни Экклстоун считает, что Гран При Бельгии должен состояться, несмотря на банкротство хозяев автодрома, но в правительстве Валлонии пока не нашли источник финансирования...
Берни Экклстоун: "Есть контракт между нами и правительством Валлонии и он не подразумевает никаких отступлений в сторону. Причин для беспокойства я не вижу, если мы подписали контракт, то должны его уважать. Точка".
Чиновник правительства Валлонии настроен не так оптимистично: "Нам нужен этот Гран При, но не любой ценой. Есть два варианта - либо мы сможем провести гонку, либо - нет, сейчас мы ищем возможности для ее проведения, но никаких гарантий я дать не могу".
[29-11-2005] Сегодня утром в Барселоне начались зимние тесты и для Williams, машины которой впервые за последние пять лет выехали на трассу без мотора BMW. Первым за руль темно-синей машины сел Нико Росберг, во второй половине дня его сменит Энди Приол. Результаты - вечером.
f1news