Я тут почитал статеек (апгрейд, IXBT и пр.) в сухом остатке, для меня проистело следующее: АМД уже заняло достаточно прочные позиции на десктоповом рынке (для игрока такого класса) и оответственно ценовые войны с интел для нее (него?) уже не актуальны, соответственно равнозначные-равномощные (по килофлопам и прочим "независимым" показателям) стоят приблизительно одинаково. Интел практикует прямолинейное наращивание частоты, а АМД затачивает техпроцессы и технологические решения. Обе фирмы практикуют приблизительно одинакумою технолого-маркетологическую политику и регуляро меняют сокеты и чипсты (дабы не давать клиентам расслабится и сэкономить:-)
Из роадмапа АМД следует, что приблизительно через 3-4 месяца она перейдет со своегго последнего (939) сокета, на новый (М2) из этого имхо следует, что все процессорные решения, которые сей час представлены публике (Athlon64x2 и пр.) это предел того, что можно будет запихнуть в 939й сокет.
Хотелось бы знать, может ли кто нибудь из личного опыта предположить: получится ли у меня такая штука: взять сейчас младший семпрон (менее 100бачей), а через пол года, когда АМД перейдет на новую платформу, взять двухядерный камень (который сей час стоит более600 уе)?
Или хитрожопые буржуи не допустят снижение цен на такие камни до 150уе?
Аналогична имхо ситуация и с интелом скоро (не знаю как скоро) они перейдут с 775ого сокета на что то еще.
Получится ли у меня: сейчас поставить 75ый селетон, а потом воткнуть что то типо З4xe?
Всё это мысти дилетанта, возникшие после прочтения компьютерной рессы за два дня. Хотелось бы узнать, что по этому поводу (и по поводу таких планов) думают люди знающие?
Возможно ли падение цены на камень в течение 6-8-12 месяцев с 1000 до 150 баксов, и будут ли такие камни в доступности?
|