Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2005, 18:48     # 15
ser_leu
Member

ser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форуме
Валуев не испытывает волнения перед боем с Руисом
14.12.2005 14:00 | Газета.ru

Николай Валуев, который в субботу может стать первым тяжеловесом из России, завоевавшим титул чемпиона мира, если победит в Берлине пуэрториканца Джона Руиса, владеющего титулом WBA, "не испытывает лишнего волнения".

"Последние несколько недель я очень интенсивно тренировался и, по-моему, почти достиг оптимальной формы", - заявил Валуев "Коммерсанту".

На вопрос о том, как он оценивает свою подготовку, и все ли удалось сделать из того, что планировалось, боксер ответил: "Все. По сути дела, к бою с Руисом я готовился точно так же, как к предыдущим. Единственное отличие: на этот раз мы с тренером Манвелом Габриэляном не проводили сборы в Армении, в горах. Подвела погода - там было слишком холодно... В остальном все в порядке. Ни одной проблемы. Сначала работал в Санкт-Петербурге. Потом, в середине ноября, мы с моей командой переехали в немецкий город Кинбаум - там у Вилфрида Зауэрланда тренировочный лагерь. После этого занимались в другом зале. Кстати, знаете, чье имя он носит? Макса Шмелинга - великого чемпиона мира".

"Разумеется, я отдаю себе отчет в том, что Руис - боксер особенный. Но мы нашли для спаррингов бойцов (в основном они из США), которые по стилю похожи на него. А еще я спарринговал с бывшим чемпионом мира Хенри Акинванде. У него, как и у меня, контракт с Зауэрландом. Это чрезвычайно сильный боксер, и сами понимаете, насколько ценный спарринг-партнер", - сказал боксер.

На вопрос о том, много ли видеозаписей боев Руиса он посмотрел во время подготовки, Валуев ответил: "Видео, естественно, мы изучали. Какие выводы сделали? Руис - очень сильный противник и бой будет трудным. В любом случае, я уверен, что мой личный тренер и главный тренер команды Зауэрланда Улли Венгер сделали все, что нужно, чтобы я идеально подготовился к матчу и именно к Руису".
ser_leu вне форума