Так...пока в меру нетверез попробую вспомнить
Значит так..... ИДЕ рейд там в принципе ирожен микрухой от ITE вроде, а САТА-силами мостов чипсета...возможен вспомогач от Силикона...
Если так-тады мораль-имеем в уме классику-6 девов на прямые каналы+все остальное на рейд.
В Адвансед строках надо в PCI Setting найти настройки контроллеров рейд....и либо убить ИДЕ рейд из Авто на прямую адресацию каналов, имеем 3*2=6, а САТА рейд включить...либо наоборот.....
Как вариант-отключить попервам оба рейда и потом уже подавать по одному ручками.
Тут уже я точно сказать не могу, но на некоторых мамках канал вариант-винт в рейде видится, рецд не генерится, возможен флаг загрузочного винта в опциях контроллера....без генерации массива-в БИОС загрузочным тот рейд+дрова ои ИДЕ и от рейда на стартовой под F6 дискете.....на левом компе сотворить мона.... через F6 подставляем оба..лишь бы винт в рейде его БИОСом виделся.....
Хотя...лично мое-заумная мать.....Фоксконн и по цене спокойнее, и по юзабельности..... пусть не Раммштайн по скорости,но лично я люблю стабильных и послушных середнячков
А еще может проканать вариант
Black Nail ОС поднять как есть, залить ВСЕ ДРОВА, а потом либо перевесить винт на канал рейда с переназначением в БУТ СЕТТИНГах винта-контроллера, либо попробовать сдуплить винт как есть на винт в рейд-разъеме....
Если клонирование пройдет-винт видится БИОСом, остается только у Асуса в БУТ СЕТТИНГах прописать-откуда грузимся...
А видимость напрямую в БИОС-она не обязательна...... рейд-оно если сгенерен-покажет в загрузке, иначе...может и проскочить