Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2005, 01:09     # 32
Trotil
Advanced Member

Trotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собой
Да. вещь очень интересная!.. Читал книгу очень давно (хоть и несколько раз), слушал радиопостановку (в отрывках - произвело очень хорошее впечатление) - а теперь еще и сериал...
Но вот что обидно - большинство тех, чье мнение я слышал - вооспринимают книгу прежде всего как комические приключения нечистой силы в Москве, а на более вдумчивание понимание всего того, что заложено в книге, не хватает либо ума, либо времени, либо желания...
О фильме. Началось все с известной сцены на Патриарших (где, как известно кстати, трамвай никогда не ходил, а ходил и ходит на Чистых прудах - и как раз Аннушка там и ходит) - немного показалось искусственной, не естесственно сыграно - но потом это чувство (неественности) быстро пропадает и зрителя полностью увлекает происходящий сюжет.
Критиковать игру актеров сложно, единственное - я удивился, увидев Воланда и Понтия Пилата - они предствлялись мне чуть другими.
Воланд - чуть более загадочным и таинственным и не таким монотонным. Понтий Пилат - должен быть гораздо величественнее, чем тот образ, который представили зрителям.

А так - это только начало, 2 серии, 7(?) глав книги, надо дальше смотреть однозначно!
Trotil вне форума