...Сходил щас в магаз рядом с домом,за сигаретами.Стою в очереди,впереди двое,за мной двое.Так вот-эти двое как братья близнецы.Обоим лет под 50,рост под 190,этакие дубы многолетние.Но!Я так вкурил,что они незнакомы.
Который стоял за мной трезвёханек,а за ним-чистейшйй воды автопилот на дозаправку зашедший.Это, блин, в одиннадцатом часу утра!!!Наш чел,вобщем...Шкивало его як саблю Будёного.Дык ентот пажилой падоног стоит,судорожно шарит по карманам и бормочет сам себе тихонько так:...Мля,ещё выпить надо-ик!...чекушку взять что-ли?...не,водки хватит-ик!...пива баночку возьму-ик!...а скока щас пиво стоит?....А БАБКИ У МЕНЯ ЕЗЬЬЬ?!
И тут у него от етого справидливого опасения за свою финансовую сомообеспеченность на данном отрезке времени начинаютца рвотные позывы.
Я уже тяну деньги Ленке продавщице,а боковым зрением продолжаю наблюдать за развитием цусимской трагедии.
Отчёт пошёл на секунды.Не сумев удержать зов природы страдалец делает громкое-Э-Э-Э-РРР.За ним наблюдал, оказываетца ,не тока я.Поняв,что конечная точка приземления раннего "завтрака" приходится точно на его спину,дед стоящий за мной делает следующее:
Делает шаг в сторону,поворачивается,срывает с него зимнюю шапку-формовку и прижимает к лицу пападальца в самый кульминационный момент.За несколько секунд тот "отрычался" и трезвый дед отпускает шапку. Пожилой падоног машинально хватает её в руки,тупо смотрит во внутрь и продалжает бормотать:...а может ну ево на@уй,ето пиво-ик!...бабок всё равно не осталось...да и жена дома наругает-ик!......
Дальше я не слушал и не смотрел.Ленка с подвываниями и в слезах от гогота,убежала на склад.Я, успев забрать сигареты,сложившись пополам выполз на улицу. Народ на остановке смотрел как на идиота.А ху@и.Взрослое тело выползло из магазина,село в снег,закрыло лицо руками и издавало странные звуки.Дикий ржач постепенно перешёл в протяжные стоны,а затем в обессиленные всхлипывания. Слёзы вытер уже дома.