Цитата:
rostaman:
Я тогда вообще не понимаю зачем создавть какие либо темы?
|
Лично я создаю темы чтобы услышат
компетентное мнение по интересующему меня вопросу. Я вот на досуге поднимал сервак для интереса, но сам я в администрировании не селен. С таким же успехом я могу давать сечас советы другим любителям поднимать серваки, от которых у проффесиональных админов волосы дыбом встанут. Но я этого не делаю потому что понимаю ответственность которую я на себя беру когда советую делать людям телодвижения которые могут нанести им потенциальный вред, по этому предпочитаю давать советы в тех вопросах на которые знаю ответы.
Цитата:
rostaman:
Человек какой ни какой но состоявшийся фотолюбитель. Он хочет получить один к одному фотографию в печатно виде. А тем более в каком нить престижном журналеили в какой нить газете. Он доверяется проффессионалам печатают ему супер- пупер. А его это неудовлетворяет.
|
Назвоите мне в каком престижном журнале вы собираетесь печатать свои фотографии подготовленные вами к печати? Я сам работал в престижном журнале. Если фотограф хотел добиться какогто определенного результата он приходил, договаривался с препрессом и они вместе шаманили над фотками. На моем опыте был один фотограф который готовил свои файлы сам. Но его можно было назвать профессионалом, т.к. цветокоррекцию он изучал не на форумах. Есть первоисточники хотябы тот же Маргулис. В его книжке первая глава называется цветокоррекция по цифрам, там достаточно просто все изложено, в конце написано что этому методу можно обучить обезьяну. Если действительно хочеться учиться почему бы не купить книжку и почитать что пишет
проффесионал вместо того чтобы слушать чейто пересказ. Получается как в анекдоте: слышел я вашего карузу сипит, гундит и в ноты не попадает. В магазинах продается книжка с диском содержащем примеры, на крайняк можно в инете качнуть. И не обязательно читать от корки до корки. Можно выборочно те темы которые интересуют. Это если действительно хочется чемуто научиться. Потом есть специализированные форумы типа prodtp, rudtp, deforum наконец.
Цитата:
rostaman:
Я печатаю и в РГБ (на принтере) и в СМИКе. И мало того что экономлю краску а еще и получаю цвета такие которые близко к самому исходнику.
|
CMYK существует для печати офсетом. Подготовка к печати на принтере это отдельная тема. Для каждого выводного устройства должны быть свои настройки, свои подходы. В принципе вопрос упирается в первую очередь в профилирование, коллибровку монитора. Потому что любая коррекция цвета на не коллиброванном мониторе не имеет никакого смысла. Во вторых если речь идет о принтере неплохо былобы найти какойнибуть програмный rip. Я както озадачивался этим вопросом ставил ECRM RIP, получались неплохие результаты, однако дело это гиморойное.
Цитата:
rostaman:
Я уже насмотрелся на любителей которые возомнили себя профессионалами и с пеной во рту доказывают всем на весь "мир". И тему ты читал или нет? Я преложил, а ваше дело отказаться.
|
Цветокорректор как врач либо проффесионал либо шарлотан. Так что ИМХО либо учиться на профессионала либо не заниматься этим вообще. Зачем лезть в дебри про настройки цмика и профили непонятного происхождения если ты не понимаешь сути процессов. Есть темы не оч сложные как раз для фотолюбителей.