где-то выше заикался про покупку кпк, да времени небыло заняться. и вот, кажется время пришло, почему бы себе не сделать подарок на н.г.
пошастал по магазинам, посмотрел, поспросил... надо сказать, в нашем городе с такими девайсами знакомы далеко не все продавцы в магазинах, где выставлены подобные девайсы. из того, что понравилось мои предварительные выводы таковы:
hp hx4700. действительно сильный аппаратец. оч.понравился как лежит в руке. хороший экранец и т.д. и т.п.... цена вот только кусючая. разыскивать где подешевле времени небыло, но в магазине просят за него 600 у.е. плюс, вернее минус скидка в 10%, да еще и потолкаться с ними можно. вопрос к людству - какова по вашему мнению цена?
второе, что хотелось бы узнать - мнения о целесообразности такой покупки, в смысле, может существуют альтернативы дешевле и какова разница в функциональности такой альтернативы. короче, мнения

и третье по данному девайсу - чем 4700 отличается от 4705? и что такое MS Windows Mobile 2003 (
PPC2003)?
да, и еще одно - некоторые ворчат на сей девайс, мол тачпад там - фуфло и совсем не нужен. т.к. опыта с такими девайсами минимум, посему спрашиваю - действительно так невозможно с ним работать?
Qtek s100 этот аппаратец понравился своими малыми размерами и наличием встроеного gsm модуля. просили за этот "обмылок" примерно 650 у.е. вопрос всем имеющим подобные девайсы по нему самый основной - стоит ли платить капусту за девайс такой, есть ли смысл в этом gsm-прибамбасе? то есть, заменит ли он мобилу.
и еще одно - чем 100-й отличается от 110-го кроме разницы в оперативке?
резюмируя, обрисую нужное для меня в таком аппарате, быть может предложат нечто другое:
- wi-fi
- синий зуб
- красный глаз (не столь критично)
- usb (очень желательно, но не смертельно)
короче, хороший набор коммуникаций
фотокамера не нужна по определению (посему был отброшен loox 720), т.к. был куплен canon ixus 50. зачем платить за нее деньги.
вопрос с gsm задан выше, не могу определиться в его необходимости.
и наличие достаточного количества памяти под мои нужды. мож музычку там послушать (если возможно), книжек навалить туда кучу нужных
в догонку вопрос с качеством звука в кпк - присутствует ли стерео, можно ль слушать без ущерба нервам? бо забыл у лоботрясов магазинных спросить, да и не факт что сказали бы.
блин, еще вопрос закрался - как ощущается разница в частоте проца? в смысле если сравнивать 400 и тот же 624 у 4700-го. т.е. чего я могу лишиться купив девайс с более слабым камушком?