Виталий Кличко на конгрессе WBC

Во вторник 20 декабря Виталий Кличко стал почетным гостем итогового конгресса Всемирного Боксерского Совета, который прошел в мексиканском городе-курорте Канкун, что расположен на побережье полуострова Юкотан.
Открывая заседание конгресса WBC, Виталий обратился к собравшимся в зале с приветственной речью:
Уважаемые дамы и господа, господин Президент Хосе Сулейман, Гувернер, господин мэр Канкуна!
Я очень рад присутствовать на конгрессе WBC. Спорт, как мощный магнит, притягивает к экранам, миллиарды телезрителей даже в самых отдаленных уголках мира. Миллионы мальчишек мечтают добиться высших результатов в боксе и стать чемпионами. Одним из них - был я. Много лет тому назад, один из чемпионских поединков WBC стал толчком начала моей карьеры. Я поставил перед собой цель, к которой шел много лет, и которой достиг. Я очень горд был владеть тем же поясом, которым до меня владели такие чемпионы как Мухаммед Али, Джо Фрезер, Джордж Форман, Майк Тайсон и Леннокс Льюис.
Я хотел представлять зрелищные поединки и владеть этим поясом намного дольше. Однако, к сожалению, травмы поставили меня в такое положение, из которого был только один выход. Я хочу пожелать удачи спортсменам, которые будут оспаривать звание чемпиона одной из самых престижных боксерских организаций. Пожелать увлекательных зрелищ болельщикам бокса. А так же, хочу поблагодарить руководство WBC за высокую честь - присвоение мне титула "Почетного чемпиона Мира".
На конгрессе WBC Виталий был официально назван послом WBC для выполнения миссий Доброй Воли и Мира во всем мире.
На конференции также присутствовали Олег Маскаев, Хасим Рахман, Джеймс Тони, Дон Кинг, Ден Гузсен, Тод Дюбоэф, Стив Нельсон.
klichko.com