|
понятно, что каждый видит сериал по-своему. лично я высказал свою точку зрения и, ни в коей мере, не требую ее принять, как единственно верную... в конце концов, сколько людей, столько и мнений. про ужасы репрессий - это верно, но почему-то, по моему мнению, как-то неубедительно, отдает каким-то дешевым балаганом... а роман, как не крути, вещь серьезная, и к экранизации его нужно подходить соответственно... уже один подобный печальный опыт уже есть - вспомните "ночной дозор"... а то как начиналось - море пафоса, раздувание щек, многозначительные интервью, - а на деле - гора в очередной раз родила мышь... на месте бортко мне было бы стыдно, перестать считать "собачье сердце" своим лучшим фильмом...
2 Dimm
я полностью разделяю ваше мнение о репрессивной машине, проходящей через творчество булгакова, но зачем нести отсебятину, придумывать каких-то персонажей, придумывать какие-то сцены?
если помните, роман читается на одном дыхании, можно сказать, что в нем есть драйв... то в фильме этим драйвом и не пахнет, нет тут куража, блеска... есть вымученная, натужная игра абсолютно бестолково подобранных актеров, абсолютно бездарно выстроенные планы, примитивнейшие спецэффекты (понятно, что не всем быть спилбергами)... похоже, что большая часть из 5 миллионов ушла таки на гонорары и откаты...
|