Цитата:
Valiko:
пытаемся не отставать от Кинг-Конга
|
Пытались-пытались - и допытались!..

Кинг-Конг жив. И это действительно кошмар всей моей жизни
Мне не так дорог текст первоисточника, чтоб за него заступаться, но все-таки... когда видишь уже знакомых тебе персонажей в самых неожиданных сочетаниях, испытываешь легкую оторопь

Если в первой экранизации еще что-то такое пытались экранизировать, то во второй - афтар! дай, что куришь...
"Ночной дозор" показался мне сносным фильмом благодаря своему общему настроению. Та же наивная беготня по крыше с лампой приятно грела душу... В "Дневном" - от настроения ничего не осталось, сплошное бум-бац-трах и тарарах впридачу. На фоне этого смысл происходящего забывается напрочь. Да и сам сюжет, имхо, просто нагромождение немалого количества событий, которые с трудом упихали в фильм, дабы хоть как-то объяснить зрителю "откуда что взялось"... Во время просмотра страшно хотелось взять за локоток кого-нибудь из тех, кто смотрел первый дозор, но самого Лукьяненки не читал, и елейным голоском вопросить: "Коллега, вы понимаете, что, собственно, происходит?".
Да, сейчас вот сижу и тщетно пытаюсь сообразить, что ж там было хорошего. Определенно ведь что-то было... смеялись же, и частенько смеялись... Пытаюсь... и - не могу. Сцены апокалиптического дня рождения и эта дурацкая езда по гостинице буквально вышибли из моей памяти почти все понравившиеся моменты.
ЗЫ Кстати, в кине абсолютно непонятно, откуда взялась инквизиция и с какого перепугу темные и светлые ей подотчетны? Неужто потому, что с понтом на джипе ездит?!
Да и Завулон после первой части порядком сдал - чего стоит эта белая майка... аля старость-не радость... бррррррррр!.. мировое зло местного разлива, блин... грустно, девушки (с)
Цитата:
Evgeni:
Свете в книге 20 с небольшим лет
|
Минимум - 28... Хоть тут Акела не особенно промахнулся