Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2006, 01:01     # 30
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
Томоэ:
ЗЫ Кстати, в кине абсолютно непонятно, откуда взялась инквизиция и с какого перепугу темные и светлые ей подотчетны? Неужто потому, что с понтом на джипе ездит?!
Хоть фильм не смотрел (и не собираюсь), но на этот вопрос могу легко ответить. Инквизиция впервые появилась 3-ей книге о дозорах - "Сумеречный дозор" (по времени написания - сразу после Дневного). Собственно сама книга об Инквизиции, так называемых нейтральных.
А в фильме она появилась с того же резона, с какого в 1-м фильме мальчик Егор становится сыном Городецкого, а в во втором фильме появляется Тамерлан.

Что касается сценария, от Лукьяненко его скорее всего не писал (хотя он будет утверждать обратное), а писал Эрнст, который как руководитель 1-го канала, знает, как сделать (и как раскрутить) хорошую жвачку, то, что народ будет хавать. И народ хавает.

У меня лично, отношение к Лукьяненко только испортилось, после выхода этих фильмов. Посмотрев 1-й фильм я понял, что дальше мне там делать нечего. Я понимаю, что все хотят есть и что жизнь в Москве наверное дорогущая и что продажа права на экранизацию явление общепринятое среди писателей...
Но! Относясь спокойно к тому, что сделали из его книги, Лукьяненко показал, как он сам к ней относится. Стандартный коммерческий проект на продажу. Надо будет, еще насточит: Весенний Дозор, Осенний Дозор, Дозор Заката и Дозор Рассвета. Как пирожки испеченные бабкой не собственному внуку, а для продажи на улице.

Маленькая деталь. Многие наверное видели фильм Газонокосильщик. Так вот, автором одноименного рассказа(!), "по которому" он был снят является Стивен Кинг. Но после того, как он увидел, что сделали из его коротенького рассказа, он потребовал убрать свое имя из титров.

Цитата:
olegTA:
Сегодня по телевизору показывали огромные очереди в кинотеатры - народ по несколько раз на фильм ломится
То, то народ ломится уже давно не является показателем. Народ ломится и на кинг-конга и на бетмена с человеком-пауком и на матрицу в поисках сокровенного смысла жизни. На самом деле, это показывает несколько вещей:
1) Фильм хорошо раскрутили
2) Ненормальная эйфория от обоих фильмов объясняется (ИМХО) гордостью россиян за отечественных фильмоделов. Как раз тот случай, когда крики "догнали Голливуд!" затмевают чувство здравого смысла. А еще когда узнали, что фильм пошел в США, уровень эйфории был сравним разве что с оргазмом. Ну правильно, надо же еще чем нибудь гордиться кроме танков T-90. А так жизнь наладилась
3) Старое выражение, что уровень интеллекта на планете - это константа, а население постоянно растет.

уфф
Хочу заметить, что все выше написанное не является ревью на фильм (который я не смотрел), но лишь выражает мое личное мнение, которые вы совершенно не обязаны принимать во внимание.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.

Последний раз редактировалось Dimm; 05.01.2006 в 01:09.
Dimm вне форума