Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2006, 01:26     # 49
P@ketik
Advanced Member

P@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царстве
8 числа был в кинотеатре. Из всего показанного понравился трэйлер к Розовой пантэре, и все.
По поводу того, что там показывали под названием «Дневной дозор» могу сказать следующее – шлак.
Поясняю.
Первое что удивило это то, что человек написавший книгу написал совершенно отвратительный сценарий. Все сцены ломаные, непонятные, без логического начала и конца, без… да тут можно писать бесконечно. Смотреть невозможно ибо непонятно.

Второе что непонятно это колдунство. Вроде как они там колдуны многие, но всем фильме заметил одно проявление оного!! То проводами со столбов машут, то машины о морды бьют, а где собственно настоящее колдунство? Ну колдунством можно назвать, то как баба на каблучищах по льду бежала, но эффект дешевый и меня не впечатлил. Еще, например, было колдунство с фотоаппаратом. Но об этом дальше…

Третье что непонятно, это артефакты. Ими фильм напичкан изрядно. Для простоты остановимся на трех.
Мел - мощнейший артефакт, тут уж придраться не к чему со стороны того что о его смысле и истории вроде как рассказано, тупорыло, примитивно, но рассказано. Что он делает, откуда он известно.
Фонарик – вот тоже артефакт. Что делает особо не понятно. Ясно что его злыдни чураются. Откуда взялся? Почему обладает эффектом «напугать злыдня»? В чем его особенности? Побочные действия? Вообще откуда его дозор взял? Непонятно.
Фотоаппарат – артефакт сильнейший, но зарядом обладает кратковременным. Вот и все что о нем известно. Хотя эффект тоже знаем, останавливает время для всех и вся кроме 2 тел. Останавливает для того чтобы главного героя не пошинковало. Но господа вопрос такой? Почему нам о этом артефакте ничего не сказали ранее? Откуда он? Ась? Почему обладает такими свойствами? Откуда он у боса взялся?

Из этого я понял одно, что высасывать из пустых вещей артефакты авторы фильма умеют! Так просто Городетского не завалить. Потом его будут спасать арбузы телепортаторы и утюги отвозящие в другое измерение. Ведь на самом деле в этой сцене главный герой мог погибнуть, но спасся благодаря высосанному из пальца (может из книги) артефакту, о котором зритель не знал весь фильм и о котором он не узнает и после этой сцены. Можно смело было заменить фотоаппарат на авторучку, щелкнул и все замерло, или на хлопок в ладоши, один перец непонятно!

Четвертое непонятное, это дибилизм происходящего! Например упомянутая сцена о бабе на каблуках бежащей по гололеду. В то время как главный злодей как дебил орет и крутит лоссо, вместо того чтобы прикончить ее лайтингом. Или вот сцена с попугаем. Что он, когда в машину уселся начал орать и кувыркаться в ней? А когда на капот упал Городетский у него приступ усилился, пуще прежнего заорал, закувыркался и о боже!!! Экшн! Он кинул в лобовое стекло цветы в, наверно, надежде, что они разобьют стекло и порубают Городетского на части! Вот такой у нас крутой киллер! А баба за рулем Мазды несущаяся по стене здания? Люди что не видят, что на улице твориться?...

Про эффекты.
Местами вроде ничего, но и незаконченность некоторых бросается в глаза. Более не могу сказать ибо учитывая написанное выше просто не тошнило смотреть на экран…
Вообщем можно писать бесконечно. Фильм не понравился не капли. И на самом деле давит жаба за то что я заплатил 150р. за билет в кинотеатре, точнее не за сами деньги, а за то что какая-то часть из них уйдет создателям этого бреда!

Последний раз редактировалось P@ketik; 11.01.2006 в 01:31.
P@ketik вне форума