Ольга Морозова полагает, что на турнире в Сиднее россиянки берегут силы для Australian Open
Большое количество официально зарегистрированных травм на проходящем сейчас женском турнире в Сиднее известный российский тренер, финалистка Уимблдонского турнира Ольга Морозова объясняет желанием поберечься перед Australian Open. "Все спортсменки проверяют себя: готовы ли они к Открытому чемпионату Австралии, к новому сезону. Прекрасные результаты были у Петровой, хорошие у Кузнецовой. Все наши девочки в какой-то степени готовы играть на первенстве Австралии, а такое количество травм, мне кажется, - это стратегия, выбранная игроками с целью поберечься. В прошлом году я побывала на этом подготовительном турнире в Сиднее и могу сказать, что условия там невероятно сложные. Организаторы уже который год не могут понять, что днем при высокой температуре воздуха играть тяжелые затяжные матчи практически невозможно. Всем ясно, что нужно играть на двух кортах вечером, тогда теннисисты не тратили бы так много сил перед Открытым чемпионатом Австралии и травм было бы меньше", - отметила Ольга Морозова.
sport-express