Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2006, 22:17     # 1
Crazy_kettle
Junior Member

Crazy_kettle Известность не заставит себя ждатьCrazy_kettle Известность не заставит себя ждать
Выбор «тихой» видеокарты.

Конфигурация моего компа:
Duron 1Ghz/mb epox 8kta3l+(via kt133a)/s3 trio 3d/2x 4mb/Ram 256+128/

Ну вот вздумал, я заменить видеокарту s3 trio 3d/2x 4mb (думаю, понятно почему) и решил спросить вашего совета.
Основные требования:
0) Это должна быть видуха, вставляющаяся в слот AGP.
1) Безглючность и нешумность. Я считаю, что доп. вентиляторы – это дополнительные источники шума, поэтому, желательно, найти видеокарту с пассивным охлаждением. Но, чтобы это пассивное охлаждение не отражалось на стабильности.
2) хорошее качество 2d в разрешении 1028x728@100Hz и выше. Но как я понимаю, этому требованию должны отвечать все относительно современные ускорители.
3) я не играюсь в игры, поэтому производительность в 3d не играет особой роли. Хотя, естественно, от большей производительности хуже не станет и поэтому не вижу смысла покупать вообще слабую видеокарту.
4) Разгон мне по барабану.
Что насчёт денег, то их хватает (100$ спокойно могу найти). Но вот с такими требованиями, думаю, вполне реально уложится в долларов 30-50.
Минимальную производительность я рассматриваю, как производительность Radeon 9000. Покупать видюху буду скорее всего б\у.
Оттого появляются вопросы:
Я знаю, что с пассивным охлаждением продаются некоторые версии видюх:
Radeon 9000, 9200, 9250, 9550 (если знаете другие, то, пожалуйста, напишите).

Вопрос 1) Отсутствие активного охлаждения не ухудшает их стабильность? И если видуха (одна из вышеперечисленных) оснащена кулером, то можно ли его снять без опасности перегрева чипа видеокарты?
Вопрос 2) Будет интересно услышать, какие видюхи были неудачными (различные глюки, большое отставание в производительности и др.), чтобы остеречься от их покупки.
Т.к. видеокарта будет покупаться б\у то интересны ответы на след вопросы:
Вопрос 3) Как отличить 128bit’ные видюхи от 64bit’ных аналогов (например, SE версий). Какими программами можно обнаружить и отличаются ли они визуально?
Вопрос 4) Как протестировать видюху, чтобы по возможности выявить все потенциальные глюки.
З.Ы. Заранее благодарен за все советы и предложения.
З.З.Ы. Также неплохо было бы услышать мнение, какую видеокарту вы бы предпочли, исходя из вышеописанных требований.
Crazy_kettle вне форума