Всем привет.
Сказать честно, я так и думал, что на этом конкурсе будут больше обесцвеченных работ, чем "натуральных". Ведь при обесвечивание сразу получаются черные и белые (серые) тона. По моему, обесцвечевание не всегда улутщает фотографию, а иногда только портит. Нет, я не говорю, что всегда это приводит к уходщению снимка, иногда очень даже помогает передать отмосферу, как в работе Scary Zet (Чёрная земля - белое небо... а посередине туман).
В даном конкурсе меня больше превлекают цветные фотографии, их пока и мало, зато, как говорят, какие!
Например первая выставленная работа Drill-а (Контакт неизбежен...). Очень интересная идея и работа. Единственный недостаток, не четкий черный шар. Снять его четко, очень тяжело, может даже и не вазможно, так как шары находятся на разной дестанции от обьяктива и снимок делается на маленьком растояние. За работу респект, мне понравилась.
Работа Dopeless-а (Про теплые страны), мне не совсем понятна. И не понятно, зачем было ее обесцвечивать. Может Dopeless поделится идией при случаи

.
Фотография bomberman-а (E2-E4), то же интересна и если белые фигуры не совсем белые, то можно было обесцветить и получить эфект белое-черное. В этой работе как и в работе Drillа из за разницы растояние поллучаются расплывчатые белые фигуры.
Очень яркая работа Makc-а (Дорога для...), как уже и обсуждалось выще, единственное, что можно только убрать светящийся плакат.
Работа Scary Zet-а (Чёрная земля - белое небо... а посередине туман). Просто хорошая работа, отлично переданно настроение. Правдо преобладают больше серые тона, чем белые, но это уже не твоя ошибка. Природу не изменишь.
Работа Moxnat1Y-а (Крыса), немного отстает от остальных. Но это же его первое участие в нашем фото-конкурсе. Сама фотография не очень удачная, не вся мышка влазит в кадр, часть ее получается расплывчатой, освещение оставляет яркое пятно на черном фоне.
Надеюсь получилось не очень грубо.
Опять же, это только мое личное мнение, прошу не обежаться.