На днях со мной лично произошло...
Преамбула...
Небольшая офисная сетка, домен на виндах.
Бигбоссу была проапргейжена конфа рабочей станции до
945чипа + Dual Core Пень x64 плюс установлена "белая" ХэПэ 64bit Edition...
Босс захотел печатать...
(В зоне его влияния два принтака: Многофункционалка-Херокс WC m15i(сетевой) и Цветной лазерник Хьюлет (его локальный).
Амбула.
Решено было взяться сначала за Хероксь.
Как было выяснено на сайте, инженерами Херокс под модель WC m15i на сегодняшний день 64битных дров не изобретено...
Ну черт с Вами, что-то делать то надо было - звоню в Хероксный саппорт:
Так, мол и так нужны дрова для девайса вашего производства, а именно XEROX WorkCentre m15i.
Мне было порекомендовано попробовать установить принтер с виндовыми дровами для Hewlett Packard 2300 PCL6.
Cтранно, подумал я, но решил попробовать.
Пробую...
Устанавливаю принтер, мне инда сразу грит что это XEROX WorkCentre m15i и просит указать место где лежат соответствующие дрова!
Мне если честно лень искать куда Винда кладет дрова, а именно для HP Laserjet 2200 PCL6, я все-таки смог установить принтер как HP LJ2200,
но листки распечатывались не на принтер, а видимо в другое измерение, мож быть даже в сумрак...
Забил на Херокс, пробую Хьюлетт (раз уж их дрова мне Херуны порекомендовали)
Было выкачано 15 метров 64битных дров для HP Color LaserJet 2550 (Кто платил за траф в Перми, то поймет, кто не платил - это 5 руб метр.)
Дрова были успешно установлены... 64bit Edition определило устройство 2550, однако, сказало: "...ты нифига не принтер, А посему, ступай себе лесом!" Я огорчился, но решил не унывать и пообщаться с саппортом Хьюллет Паккард...
Звонок в HP.
Приятный женский голос представился какой-то там Натальей, и поинтересовался: "...чо тебе надобно от саппорта HP? "
После проверки серийника, краткого описания моей траблы, ожидания на линии крутого чувака с гордым наименованием "Сервисный инженер" (Минут 15-20 времени),
меня наконец-то соединили с специалистом с большой буквы "Сы":
(C) Здрасти, специалист Сергей, чо Случилось?
(Я) -Типа винда ХР 64bit Edition отказываецца работать, с замечательным принтером Color LaserJet 2550, говорит, что это нифига не принтер!!
(С) -Ну да? А Кабель какой? Его ТХ какие?
(Я) -Обычный USB 2.0
(С) -Экранированный?
(Я) -(звук филина) Угу, т.е.
(С) -Ферритовые кольца на ём имеюццо?
(Я) -В наличии!
(С) -А длина какая?
(Я) -Пять метров!
(С) -А-а-а!Вот тады все яссно! Кабель вы лишка воткнули 1.8 метра максимум канает!
(С) -Вы вобче проверяли его с другим писюком?
(Я) -Конечно проверяли! Он на этом же компе, с этим же кабелем USB 2.0 под обычной Виндой ХП проф как рОдный пахал!!
(С) -Ну тогды, еще проверь стоят ли дрова производителя на чип мамки...
(Я) -Стоят...
(С) -Нет, это все-таки из за кабеля...
(Я) -Фиг с Вами, пока!
Думаю, не все еще потеряно, попробуем обратиться к Мелкомягким.
Звонок по номеру 8-8002008001
(Я) -Типа того, хочу помощи по Винде 64bit edition...
(С) -Подождите немножко...
-Играет музыка-
(С) -Мы не оказываем помощи по Винде 64bit edition...
(Я) -А кто оказывает?
(С) -Обратитесь к ДристиБутору!
(Я) -А что вы имеете в виду под этим страшным словом?
(С) -Это тот кто продал вам винду!
(Я) -Пришло Экспресс-почтой: написано от Microsoft Corp. Типа в Редмонт звонить предлагаете?
(С) -Подождите немножко...
-Играет музыка-
(С) -Мы не оказываем помощи по Винде 64bit edition...
(Я) -Ну и козлы!
Занавес.