Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2006, 12:23     # 5
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
От себя...
Пользую DP-300U как самые у нас доступные. USB+2 LPT, нормально настраивается, глюков минимум. То есть заметил 1 - если принтеры развязывать через него индивидуально на все компы, сталкивался с тем, что иногда при отсылке заданий на печать с нескольких компов одновременно, задания могут склеиться на листе перехода - на одном листе может оказаться конец предыдущей печати и начало следующей. Поэтому принтер развязываю в доступ через сервер. Принт-сервер в общем случае работает как сверхдлинный кабель до сервака, который и ведет очереди печати...и проблем нет.

К вопросу об HP и принтсерверах. Действительно, существуют локальные несовместимости, обычной работе иной раз мешающие.
пара примеров из моей практики:
1. HP LJ 6L, развязан через принт-сервер DP-101P+. Был вариант через DP-300U/ Все хорошо, кроме одного-русификацию принтера программкой DL5 из комплекта поставки через принт-сервер не загнать. Не может прога сквозь него получить доступ в технологическом режиме
2. HP LJ 1320. Развязывал так же. Проблемы русификации нет-встроена. Послке уствановки драйверов все основные фичи печати доступны. Но не могу получить доступ к внутренним настройкам принтера во вэбфейсу. Причина видимо в том же.

По заверениям HP при работе их принтеров с родными принт-серверами этих проблем нет. Проверить не могу из-за отсутствия под рукой оных