Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2006, 09:09     # 5
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
aortak
Было нечто похожее, когда обновил себе систему: при копировании данных на один из винчестеров (Seagate 40 GB) всё падало, после чего система отказывалась грузиться. Помогало только отключение винчестера, либо загрузка с какого-нибудь сидюка и очистка этого винта (причём даже с сидюка не с любого грузилось! WinPE, например, не хотел грузиться. Помог только Acronis Disk Director Suite, да и то только в безопасном режиме). На четырёх других компах винчестер отлично определялся и работал совершенно безглючно. Утилиты типа MHDD радостно рапортовали, что всё не просто хорошо, а очень даже отлично, ни малейших проблем не находили.
В общем, сейчас стоит этот винт на другом компе, а я себе вместо него взял новый 300 GB.
Есть два предположения по поводу случившегося:
1. Какая-то очень хитрая несовместимость конкретно моего железа с этим винчестером.
2. (Высказали уже после того, как заменил винт, поэтому проверить не удалось): винт определялся некорректно, не как LBA, а, скажем, как CHS (т.е. достаточно было бы чуток подшаманить в биосе).

Может быть, у тебя что-то похожее? Попробуй в этом направлении копнуть. Ну и, конечно, MHDD или чего-нить аналогичное прогнать - это обязательно.