Цитата:
Сообщение от Drakosha
Во первых, copy constructor и operator= всегда стоит написать или запретить. (Пользоваться дефолтным === написать)
|
Если запретить, то имхо в вектор ничего нельзя будет добавить

. Кстати, Имхо вызов конструктора не вредит. Другое дело деструктор, но его я убрал

. Память освобождается при очистке вектора. Да это решение не идеально, т.к. нужно иметь ввиду возможные кросс-референсы и memory-leaks (при использовании комманд копирования и изменения вектора, отличной от clear). Но это на данный момент не используется! Более того, написав copy constructor и operator=, я потеряю в скорости, т.к. будет происходить как минимум 2 НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ копирований строки (от одного можно избавиться, но не от второго

).
[hr]
Цитата:
Сообщение от alexey_ma
Ты создал структуру (назовем его ts), при попытке добавления это структуры в в вектор создается новый обьект (назовем его ts1) , в ts1 копируется ts. Поскольку копи-конструктора у тебя нет, то копируется плоско - тоесть ПОБАЙТНО. В итоге получаем две структуры содержащие указатель на одну и ту-же область памяти. Для обеих структур вызывается деструктор (не обязательно при удалении из вектора, у тебя просто обьекты выходят из скопа, то есть кончается их время жизни) и пытается дважды освободить один и тот же указатель. В итоге креш.
|
Ну это я знаю и имею ввиду. Только, кажется, ваше объяснение НЕ подходит. Я же писал:
Цитата:
Сообщение от Crazy_kettle
переменная s и вектор vec ещё используются (не говоря уже об области видимости)
|
Цитата:
Более того, как для переменной s, так и для vec.back(), он(деструктор) явно не вызывался, т.к. s.str==vec.back().str!=0.
|
Более того, ту возможность, о которой вы писали, я предусмотрел:
Цитата:
s.str=0;//Чтобы деструктор не пытался освободить память повторно.
|
Да при окончании программы вызывается деструктор для строки. Но т.к. s.str==NULL, то ф-ция free(s.str) НИЧЕГО не делает, а, значит, можно считать, что для структуры s деструктор вовсе отсутствует

.
Не предусмотрел я то, что при реализации vector:

ush_back может создаваться временный объект (что вы категорически отрицаете) и для него вызываться деструктор, который всё портит. Я не виню за это программистов Microsoft, это их дело как писать свои процедуры.
Цитата:
Сообщение от alexey_ma
И писать надо не как умею, а как того требуют правила языка. Не стыдно быть чайником - стыдно им оставаться.
|
Почему-то мне, кажется, что изучать новые средства лучше на простеньких программках. Т.к. в нормальных возможны большие проблемы с отладкой, из-за чего получается «кривой» код (т.к. переписывать с нуля влом).
[hr]
Цитата:
Да похоже программисты Microsoft что-то с STL перемудрили и действительно где-то у них создаётся временный объект. Хотя это мне кажется странным, т.к. для больших объектов из-за этого скорость должна сильно упасть!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от PSyton
Уважаемый, MS тут не причем. STL он и в Африке STL.
|
Кажется, Вы меня не правильно поняли. Я не скидываю свою вину по написанию неправильного кода на программистов MS. Пусть пишут как хотят, как умеют, и как думают они (не я). Да у меня был баг и я его поправил.
Интересует меня другое. Я ведь всегда думал, что STL разрабатывалась/писалась так, чтобы обеспечивать
максимальное быстродействие. Только вот зачем нужно создавать временный объект? (конечно, программистам MS виднее, но разработчики библиотеки, поставляемой с g++ 3.4.4, обошлись же без этого). И это, имхо, создание временного объекта может отнимать
уйму времени (если этот объект очень большой). Не зря же объекты передаются по ссылке ?!