Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2006, 19:05     # 566
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
Windows Vista загружается на Intel iMac
Думаю, история того, что iMac будет поддерживать Windows – не нова. Но вот история загрузки Vista на iMac – такого еще не было... Итак, автор Nak.Journalspace.com делится результатами тестов.

Недавно я вступил в контакт с Дейвом Шрёдером, автором allpleintelfaq.com. После множество попыток различным сценариев установки, у нас не получилось ничего сколько-нибудь дельного.

Сегодня я связался с Джеремей Сипалтом. И у нас пошли успехи в загрузке Vista! Однако в конце концов, из-за отсутствия поддержки графической UGA, Vista не работает. Я хотел бы сам описать все по пунктам, но это чересчур замысловато, поэтому вот описание Джеремея, а так же некоторые фотографии наших успехов:

«Большое продвижение случилось сегодня вечером… По запросу Нака (автора статьи – прим. пер.), мы сегодня связались и проделали некоторую совместную работу.

Нак смог заставить bootmgfw.efi отображать текст, удалив ttf-папки шрифтов. Я проделал все это, что бы проверить достоверность, и это действительно заработало (так как у меня несколько разделов, на которых я пробую различные сценарии).

Тогда Нак пошел дальше: он hex-редактором изменил информацию в BCD, что бы тот ссылался на winload.efi вместо winload.exe. Следствие – «Windows загружает файлы…». Далее нажатие F8 включил меню загрузки, откуда был выбран Безопасный режим, и затем файлы и драйвера начали загружаться. И затем все зависло на пункте загрузке crcdisk.sys…

Я решил повторить все тоже, но немного по-другому. Нак использовал полную установку Vista на внешний жесткий диск. Я же решил скопировать содержание DVD-диска на раздел FAT32 и оттуда начать установку.

Мой Безопасный режим добрался аж до disk.sys, потому что инсталляция с диска требует чтобы больше драйверов были загружены.

Затем я вернулся на шаг назад и нажал Alt-F4 и Alt-Y и получил заново загруженный компьютер – эффект тот же, как если бы вы отменили установку Vista.

Итак, подводя итог, я могу сказать, что есть теоретическая возможность запуска Vista в безопасном режиме на iMac.

Но Vista нуждается в дополнительной поддержке графики, в частности драйверов UGA. Опять же, я думаю, что Radeon x1600 имеет только BIOS UGA поддержку. Но нет никаких причин полагать, что существует PCI Option ROM, который обеспечивает VGA в Radeon x1600 в iMac Core Duo.

Я не хочу сказать, что PCI Option ROM на основе Windows PCI не смог бы быть загружен в EFI, но это может зависеть от функциональности Compatability Support Module.

В доказательство своих слова, я решил привести некоторые фотографии.

Только последнее примечание – во время тестов, я проделал еще одно действие. Я скопировал GraphicsConsole.efi на мой первый раздел (небольшой FAT) и поместил его в /System/Library/CoreServices/boot.efi. Затем сделал копию /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.Boot.plist и отключил графику при загрузке. Это позволяет мне обратиться прямо к EFI. Итак, на этом и начинаются наши иллюстрации.

Высказав все это, я подведу некоторый итог. Лучшее, что можно сделать – ждать следующий Vista СТР, который, как ожидается, выйдет в этом месяце. Я припоминаю, что один из разработчиков Microsoft говорил, что внутренние сборки Vista работают на Inter iMac. Поэтому надеемся, что следующий Vista СТР нам поможет.

Конечно, ничто не машет желающему настроить собственный EFI-загрузчик для загрузки Windows XP, но думаю это будет очень сложной задачей.

Источник: http://nak.journalspace.com/

Последний раз редактировалось oia; 04.02.2006 в 19:16.
oia вне форума