Кандидат на должность главного тренера сборной России по баскетболу Дэвид Блатт дал интервью "СЭ", в котором, в частности, сказал, что контракт со сборной будет подписан в ближайшие дни.
"В данный момент мы с Российской федерацией баскетбола работаем над последними деталями контракта. Формально он еще не подписан, остались кое-какие нюансы. Однако я не думаю, что могут произойти события, которые в последний момент помешают успешному завершению переговоров, - заявил Блатт. - Буду счастлив вернуться в российский баскетбол. Осталось дождаться, когда будут улажены все формальности. Надеюсь, что это произойдет уже в ближайшие дни".
Также Блатт отметил, что он будет совмещать свой пост тренера российской команды вместе с должностью главного тренера итальяского клуба "Бенеттон": "Мой контракт с итальянским клубом рассчитан еще на год. По поводу совмещения никаких проблем с российской стороной не возникало".
Форвард клуба НБА "Юта Джаз" и сборной России Андрей Кириленко прокомментировал в интервью "СЭ" возможное назначение Дэвида Блатта на пост главного тренера баскетбольной команды России.
"Блатт - отличный тренер, - заявил Кириленко. - Я двумя руками "за" его кандидатуру. С удовольствием поработал бы в сборной под его руководством".
|