У меня такой нестандартный вопросик: объясните мне пожалуйста, как может boot.ini действовать под Win 98SE?
Ситуация такая: отнес домой винчестер с работы, чтобы отформатировать и привести в порядок файловую систему. Пока форматировал, файлы слил на пустой раздел на диске. Потом кинул все обратно, похоже, прихватив какие-то системные или скрытые файлы. На домашнем компе стоит ХР, раньше был зоопарк из 2-х ХР (одна не заводилась) и МЕ, на рабочем - Win 98SE. Принес обратно, включил - не грузится. Разобрался: IO.SYS на законное место не попал. Стал ставить DOS 7.10 - сборка от China DOS Union. Как я понял, это ДОС от M$ с небольшими дополнительными фишками, которые китайцы задарма раздавали (ссылки умерли, кому надо - смотрите hттp://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=66&topic=0056#8 ). И этот ДОС сообщает: обнаружено, что раньше были установлены Windows, не надо ли сделать мультизагрузку? Ну конечно, Windows были, на мультизагрузку я согласился. В результате при загрузке выдается меню из двух Windows ХР и одного МЕ (т.е. то, что у меня раньше было на домашнем компе) плюс DOS 7.10, который на самом деле грузит Win 98SE (прописал я в MSDOS.SYS BootGUI=1 и пути к Windows). При этом в MSDOS.SYS я сделал BootMulti=0, все равно менюшка с системами выводится. Windows ХР и МЕ, понятное дело, не грузятся - идет на перезагрузку.
Поскольку в менюшке вылезает то, что раньше у меня числилось в boot.ini, возникли у меня подозрения. Порылся я в корневике - а, вот и он, boot.ini с прописанными ХР, "Линолеумом" и ДОСом! Причем попасть с домашнего компа он не мог, файлы копировались на дополнительный раздел, совсем пустой (кроме разве что скрытых файлов) и не активный, без системы.
То есть я не возражаю, чтобы мне эту менюшку показывали, но просто интересно, можно ли этот boot.ini использовать для загрузки чего-то еще (например, PTS DOS или Paragon DOS)? Или, к примеру, Win 3.11?
|