|
В опросе не хватает моего варианта ответа: Не то чтобы да, но и ответ не понравился - тоже неверен.
Мне кажется в таких случаях нельзя подходить с простыми критериями - хороший фильм - плохой фильм.
Фильм сделан по великой книге, в нем снимались хорошие актеры, его снимал хороший режиссер. Он по умолчанию не мог получится плохим.
А сделать Великий Фильм по Великой Книге ИМХО очень сложно. Вообще, я пожалу
В опросе не хватает моего варианта ответа: Не то чтобы да, но и ответ не понравился - тоже неверен.
Мне кажется в таких случаях нельзя подходить с простыми критериями - хороший фильм - плохой фильм.
Фильм сделан по великой книге, в нем снимались хорошие актеры, его снимал хороший режиссер. Он по умолчанию не мог получится плохим.
А сделать Великий Фильм по Великой Книге ИМХО очень сложно. Вообще, я пожалуй, я после Золотого Теленка с Юрским - и не припомню.
Хотя определенные замечания к сериалу ММ у меня есть, и думаю небезосновательные, и касаются они, о основном того, что Воланд и Пилат старше чем они должны быть. Но это, на мой взгляд, просто недостаток актеров достаточно высокого класса у нас в старне, то есть не вина Бортко, а беда нашего кинематографа.
|