Пилоты Aguri скоро будут названы
Гилберт-Скотт ожидает, что Сато будет гоняться
Новая команда Super Aguri обещает назвать своих основных пилотов "в скором времени".
Уже нет сомнений в том, что ушедший из Honda Такума Сато получит подтверждение. Кто станет партнером японца по команде, станет ясно на первых реальных тестах в Барселоне 21-23 февраля.
"Я буду удивлен, если этого не случится", - заявил агентству Reuters менеджер Сато, Эндрю Гилберт-Скотт, когда его спросили о месте Сато в команде.
Японская команда, расположенная на бывшей базе команды Arrows в Англии, использует бывшую машину Arrows 2002 года. Также сообщается, что Питер МакКул, бывший сотрудник Reynard, занимается разработкой новой машины SA06 для команды Super Aguri.
"Они будут бороться за то, чтобы стартовать с этой машиной", - считает Джонни Герберт, спортивный менеджер соперника Aguri команды MF1 Racing.
Альберс уверен, что сможет провести сильный сезон в MF1
И собирается бороться за очки
Кристиан Альберс начинает свой первый сезон в MF1 Racing уже зная основные вещи Формулы-1 по прошлому году в Minardi. И новый сезон станет для него шагом вперед в гоночной карьере.
Кристиан Альберс
Я рад быть частью этой команды и в особенности я рад вернуться в Англию. Сразу можно почувствовать, что Англия является настоящей гоночной страной – и я почувствовал это как только пришел в Midland. Команда имеет перед собой цель, все настроены на борьбу, что мне очень нравится.
Конечно, мне придется испытать большое давление. В прошлом году мне было в некотором смысле легче. Для меня это был учебный год и я выступал в Minardi, где нашей задачей было постараться опередить Jordan. Иногда это было легко, а иногда это было тяжело, очень тяжело.
Я бы хотел надеяться подняться на подиум! Надо ставить цели потому что если целей нет, то лучше вообще не выходить из дома. А если быть реалистичными, то мы должны бороться за очки. Когда в прошлом году я тестировал машину команды в Хересе, это уже была куда более сильная машина, чем моя прошлогодняя Minardi. Мы уже добились больших успехов, так что сезон обещает быть интересным.
Макс Мосли развивает идею деления доходов Формулы-1
Производители вообще не должны получать денег
Макс Мосли развивает идею лишения производителей доли в доходах Формулы-1. По мнению президента FIA все доходы должны делиться между частными командами, а производители вообще не должны ничего получать, поскольку частные команды куда сильнее нуждаются в деньгах. Кроме того, Мосли познакомил с этой идеей Берни Экклстоуна и Экклстоун в настоящее время изучает это предложение.
Макс Мосли: “Я не думаю, что это все оттолкнет производителей, поскольку мы сейчас вводим новые правила, которые позволят производителям экономить порядка 100 млн. евро в год, что куда больше, чем те деньги, которые они надеются получить от Экклстоуна. Но в любом случае ничто нас не остановит в мысли, что люди, которые имеют больше денег, должны получить меньше, чем люди, которые имеют мало денег.”
Ferrari продолжает работать дома
Херес – вторник – тесты
В то время как большинство команд собрались в Испании, Ferrari продолжила начатые накануне тесты на своей домашней трассе Фиорано. Фелипе Массу сменил Михаэль Шумахер, который на новом Ferrari 248 прошел 121 круг с лучшим временем 57.652.
Алекс Вурц и Williams лидируют на тестах
Херес – вторник – тесты
Выходные прошли и команды Формулы-1 вернулись к межсезонным тестам, на этот раз в испанском Хересе. И на этот раз скорость задавали Алекс Вурц и команда Williams.
Херес, 7 февраля 2006 года
1. Алекс Вурц – Williams Cosworth FW28 – 1:18.144 (+ 0.000) – 48 кругов
2. Дженсон Баттон – Honda RA106 – 1:18.250 (+ 0.106) – 88 кругов
3. Рубенс Баррикелло – Honda RA106 – 1:18.626 (+ 0.482) – 112 кругов
4. Нико Росберг – Williams Cosworth FW28 – 1:18.735 (+ 0.591) – 84 круга
5. Рикардо Зонта – Toyota TF106 – 1:20.162 (+ 2.018) – 85 кругов
6. Оливье Панис – Toyota TF106 – 1:20.339 (+ 2.195) – 79 кругов
7. Кристиан Альберс – MF1 Racing Toyota M16 – 1:21.511 (+ 3.367) – 74 круга
8. Тьяго Монтейро – MF1 Racing Toyota EJ15B – 1:22.318 (+ 4.174) – 71 круг
www.f-1.ru
Последний раз редактировалось Praetorian; 10.02.2006 в 18:47.
|