Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2006, 13:20     # 110
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Reebok

Что-то у тебя "в огороде бузина, а в Киеве - дядька...".

> это даже скорее недоработки/скрытый смысл проиводителей. формат
>цифрового телевидения 720p требует разрешения 1280*720.

Ну и? А второй формат ТВЧ "требует разрешения" 1920 x 1080(i) Хочешь сказать, что под каждый источник надо иметь по телевизору с соответствующим разрешением матрицы?

> Пока источником для выдачи такого сигнала может быть только
>компьютер. Сигналы с других устройств интерполируются.
...720p (progressive) - это один из форматов HDTV (High Definition Television) - телевидения высокой чёткости. К компьютерам он имеет весьма опосредованное отношение. Насчёт интерполяции 720р "другими устройствами" - замнём для ясности. Так вот, ты писал про "проблемы с попиксельным выводом изображения с компутера" и вдруг перескочил на HDTV...где логика? При подключении компа к панели следует говорить о компьютерных же форматах и разрешениях, то есть об картинке, которое формирует видеокарта. Ессно, видео и др. приложения потом скалируются под соответствующее разрешение. К примеру, у меня на монитор выводится изображение 1440х900, что соответствует физическому разрешению матрицы. Получается при просмотре с компа 720p (или 1080) у меня сразу возникнут "проблемы с попиксельным выводом изображения"?

>В итоге пиксель в пискель кино мы уже не получим. Мало того, что и
>разрешение это вывести на экран проблематично. Видеокарты не
>поддерживают таких разрешений.
Вот и я о том же. Если хочешь полноценно смотреть HDTV с компа, надо брать видеокарту HDTV-out. Но это уже будет несколько другая тема.

>Поэтому приходиться выбирать другое и "наслаждаться" чёрными полосками.
Чёрные полоски появляются, если ты выдаёшь 4:3 картинку на 16:9 панель. А 1366х768, как и оба HDTV формата - 16:9...поэтому никаких полос быть не должно.

>А из выдающих 720p пиксель в пиксель Fusjitsu-Siemens Myrica V27(по
>DVI и по D-SUB), ViewSonic 27", Xoro 27"(только DVI), моделей не помню.

Угу, и знаешь почему? Потому что у них экранчики небольшие - 27 дюймов, и, соответственно, разрешение матрицы ниже. Изначально разговор в теме шёл про 32" + панели. В любом случае, "проблему с попиксельным выводом изображения с компьютера" даже эти "правильные" телевизоры никак не решают. Ты же сам пишешь, что "видеокарты не поддерживают таких разрешений". И аналоговый D-SUB тут - каким боком?

> А самсунг кстати занимает одну из лидирующих позиций по выпуску LCD, у них хавод совсместный с сони.

Я с этим и не спорю. Самсунг делает вполне добротные телевизоры, но это скорее экономичный, компромисный вариант.

Последний раз редактировалось Clown; 08.02.2006 в 13:37.
Clown вне форума