|
Вывод видео в Pinnacle
Ну гуру видеомонтажа подсказывайте.
Есть Pinnacle Studio 10.1. Есть камера DV Sony. Есть комп Бартон 2600+ 1024 РАМ Радеон 9800 Про.
С помощью пинакла и провода IEEE 1394 (вроде так называется), подключённого к камере я захватываю видео. В режими DV (т.е. типа высочайшее качество), пробовал с кодировкой в MPEG но полученный файлик при проигрывании искажал изображение в виде какихто зеленых полос.
1. Первый вопрос: как избавиться от этих зеленых полос?
Поэтому кодировал в DV. Фильм в 1:10 занял 20 гигов.
Потом я поработал с ним, добавил титров, фоток.
Делаю вывод фильма на DVD с помощью того же Пиннакла. В свойствах клипа стоит PAL, 720*576, 25 кадров в сек., 4:3, построчная. При выводе указываю настройки авто (единственное что при этом показывается битрейт в 6422 кб/сек). При этом фильм в 1:10 занимает целый DVD.
Вставляю я его значит в DVD плеер и смотрю на телеке. Первые титры нормально идут, дальше идёт 4 фотки (чередуются без переходов), так вот первая фотка показывается нормально, а все последующие в виде зеленых полос, причём наложенные на эти фотки титры показаны нормально.
2. Вопрос: как исправить? фотки должны быть в особом формате для вывода на экран или нет? (у меня в jpg снятые 3-х мегапиксельной камерой Powershot A70 и снятые 6-ти мегапиксельной зеркалкой Canon EOS какой то там, не помню уже, на максимальном качестве).
3. Подскажите параметры видео для вывода, чтобы было хорошее ДВД качество, но 1 час кина не занимал 4.7 гектара?
4. На компе размер экрана нормальный (4:3), титры всё прочее влазит. Когда записал ДВД и стал смотреть на телеке. Экран обрезался сверху и сниху видать, т.к. титры стали видно только на 2/3. Почему?
5. Иногда при просмотре записанного видео на телеке случаются тормоза изображения. С чем может быть связано? На компе в DV качестве нет тормозов.
Вот все вопросы ответы на которые хотелось бы услышать.